Сегодня у меня выходной, а значит, с утра я опять приготовила бутербродики.
А для того, чтобы регулярное приготовление бутиков не нанесло вред моей пытающейся похудеть фигуре, (так как готовлю я их примерно 1 раз в неделю), было решено сделать их максимально полезными – с овощами.
Результат мне понравился. Было не только вкусно и хрустяще, но еще так по-весеннему цветно, сочно и ярко. И с самого утра моё хорошее настроение стало еще лучше :)
Сложность – просто до безобразия
Время приготовления – 5 минут
Для приготовления весенних бутербродов с овощами понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Хлебушек я взяла свой любимый – зерновой – с семенами льна, подсолнечника и мака. Все мечтаю научиться печь такой хлеб, но пока это так и остается мечтой. Эх, жаль, работники пекарни не делятся своими секретами выпечки ;)
Затем подсушила кусочки хлеба с двух сторон. За неимением тостера сделала я это на сухой сковородке.
Следом обе стороны ломтика хлеба натерла чесночком.
В принципе, можно было бы не натирать, а добавить пропущенный через пресс чеснок в сливочное масло. Но тогда это был бы вариант бутиков не для завтрака, а для ужина :) А так – если натереть хлебушек – то от чеснока остаётся совсем легкий привкус.
Нарезала укроп.
Сливочное масло комнатной температуры смешала с укропом. Добавила щепотку смеси перцев. Перемешала.
Намазала маслом хлеб.
Нарезала редиску и огурчик.
Выложила колечки овощей на хлеб. Украсила листиком свежей петрушки.
Сварила кофе и устроилась на подоконнике со своей немудреной трапезой посмотреть на проснувшийся город.
Веселые бутики, вкусный кофе, отличное утро и прекрасная жизнь!
Счастья вам и приятного аппетита!
А для того, чтобы регулярное приготовление бутиков не нанесло вред моей пытающейся похудеть фигуре, (так как готовлю я их примерно 1 раз в неделю), было решено сделать их максимально полезными – с овощами.
Результат мне понравился. Было не только вкусно и хрустяще, но еще так по-весеннему цветно, сочно и ярко. И с самого утра моё хорошее настроение стало еще лучше :)
Сложность – просто до безобразия
Время приготовления – 5 минут
Для приготовления весенних бутербродов с овощами понадобятся такие продукты:
- 2 ломтика хлеба
- 1 огурчик
- 2 редиски
- 30 г сливочного масла
- немного свежего укропа
- щепотка смеси перцев
- 1 зубчик чеснока
- щепотка соли
Процесс приготовления
Хлебушек я взяла свой любимый – зерновой – с семенами льна, подсолнечника и мака. Все мечтаю научиться печь такой хлеб, но пока это так и остается мечтой. Эх, жаль, работники пекарни не делятся своими секретами выпечки ;)
Затем подсушила кусочки хлеба с двух сторон. За неимением тостера сделала я это на сухой сковородке.
Следом обе стороны ломтика хлеба натерла чесночком.
В принципе, можно было бы не натирать, а добавить пропущенный через пресс чеснок в сливочное масло. Но тогда это был бы вариант бутиков не для завтрака, а для ужина :) А так – если натереть хлебушек – то от чеснока остаётся совсем легкий привкус.
Нарезала укроп.
Сливочное масло комнатной температуры смешала с укропом. Добавила щепотку смеси перцев. Перемешала.
Намазала маслом хлеб.
Нарезала редиску и огурчик.
Выложила колечки овощей на хлеб. Украсила листиком свежей петрушки.
Сварила кофе и устроилась на подоконнике со своей немудреной трапезой посмотреть на проснувшийся город.
Веселые бутики, вкусный кофе, отличное утро и прекрасная жизнь!
Счастья вам и приятного аппетита!
Комментировать