Яблоки — самый популярный и доступный фрукт, который растет на большей территории нашей страны. Яблоки считаются источником здоровья.
Множество диет пропагандируют употребление яблок. А сколько пословиц про их полезные свойства передано нашими предками: «Яблоки ешь по утрам – не будешь ходить к докторам», «Яблоко на обед – и всех болезней нет», «Яблоко на ужин – и доктор не нужен». В них народная мудрость и вековой опыт.
А ведь яблоки хороши не только в сыром виде. Кто не любит яблочный джем, повидло, пюре, варенье, компоты, соки, яблочные пироги и пирожки, пастилу? Еще больше пользы вашему здоровью принесут запеченные яблоки, это лучшая альтернатива калорийным десертам.
Для запекания яблок потребуется следующий набор продуктов:
Степень сложности: легко
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 граммов продукта: 106 ккал
Приготовление:
В начинку для запекания можно положить любые сухофрукты и орехи, которые найдутся у вас дома. Это может быть вяленая вишня, клюква, изюм, курага, чернослив. Из орехов предпочтительнее грецкие, фундук, миндаль, пекан.
Яблоки помыть, просушить бумажным полотенцем. Срезать верх. Удалить из яблока сердцевину вместе с мякотью, не нарушая целостность дна и стенок. Стенки оставить не менее 0,5-0,7 мм толщиной.
Срезанную мякоть яблока порезать кубиком — это будет основа начинки.
Орехи порубить ножом, не очень мелко.
Изюм замочить в воде минут на 10 и промыть. Соединить яблоки с изюмом, орехами, медом и молотой корицей. По желанию можно добавить немного цедры и сока лимона. Пряные специи тоже используйте по своему вкусу.
Начинить заготовки яблок подготовленной начинкой.
Яблоки выложить на противень. Сверху яблоки накрыть срезанными «крышечками». Запечь яблоки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Не держите яблоки в духовке дольше. 20 минут достаточно, чтобы они полностью пропеклись, но в то же время оставались немного «Al dente», а компоненты начинки соединились, создавая будоражащий аромат.
Множество диет пропагандируют употребление яблок. А сколько пословиц про их полезные свойства передано нашими предками: «Яблоки ешь по утрам – не будешь ходить к докторам», «Яблоко на обед – и всех болезней нет», «Яблоко на ужин – и доктор не нужен». В них народная мудрость и вековой опыт.
А ведь яблоки хороши не только в сыром виде. Кто не любит яблочный джем, повидло, пюре, варенье, компоты, соки, яблочные пироги и пирожки, пастилу? Еще больше пользы вашему здоровью принесут запеченные яблоки, это лучшая альтернатива калорийным десертам.
Для запекания яблок потребуется следующий набор продуктов:
- Яблоки - 3 шт.
- Изюм - 50 граммов
- Орехи любые - горсть
- мед - 1 ч.л.
- Корица молотая - щепотка
- Сок и цедра лимона - по желанию
Степень сложности: легко
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 граммов продукта: 106 ккал
Приготовление:
В начинку для запекания можно положить любые сухофрукты и орехи, которые найдутся у вас дома. Это может быть вяленая вишня, клюква, изюм, курага, чернослив. Из орехов предпочтительнее грецкие, фундук, миндаль, пекан.
Яблоки помыть, просушить бумажным полотенцем. Срезать верх. Удалить из яблока сердцевину вместе с мякотью, не нарушая целостность дна и стенок. Стенки оставить не менее 0,5-0,7 мм толщиной.
Срезанную мякоть яблока порезать кубиком — это будет основа начинки.
Орехи порубить ножом, не очень мелко.
Изюм замочить в воде минут на 10 и промыть. Соединить яблоки с изюмом, орехами, медом и молотой корицей. По желанию можно добавить немного цедры и сока лимона. Пряные специи тоже используйте по своему вкусу.
Начинить заготовки яблок подготовленной начинкой.
Яблоки выложить на противень. Сверху яблоки накрыть срезанными «крышечками». Запечь яблоки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Не держите яблоки в духовке дольше. 20 минут достаточно, чтобы они полностью пропеклись, но в то же время оставались немного «Al dente», а компоненты начинки соединились, создавая будоражащий аромат.
Комментировать