Запеченные куриные грудки с чесночком: невероятная вкуснятина!

Запеченные куриные грудки с чесночком: невероятная вкуснятина!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Существует множество способов запекать курицу. Однако, она может получиться слишком сухой или пресной. Но только не в этом случае! По нашему рецепту у вас получится нежная и хрустящая курочка, приправленная пикантной чесночно-перечной смесью.

Выход: 4 порции

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Душица сушеная – 1 ч. ложка
  • Красный перец, молотый – 1/2 ч. ложки
  • Черный перец, молотый – 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Куриная грудка с кожицей и костями – 4 шт.


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 260 градусов.

2. Измельчите и разомните чеснок с половиной чайной ложки соли до состояния кашицы. Добавьте к ним душицу, молотый красный перец, оливковое масло, ещё половину чайной ложки соли и молотый черный перец, тщательно перемешайте.

3. Сделайте глубокий горизонтальный надрез примерно в 5 см сбоку на каждом куске грудки и положите туда по половине чайной ложки чесночной смеси, равномерно распределив ее в получившемся «кармашке». Натрите грудки сверху остатками смеси.

4. Застелите дно большого противня фольгой, выложите на него грудки кожицей вверх. Выпекайте до готовности (20-25 минут).

Пищевая ценность (на 1 порцию):
  • Калорий – 216
  • Жиров – 15 г
  • Углеводов – 2 г
  • Белков – 18 г
  • Натрия – 56 мг
  • Холестерина – 56 мг


Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-18 22:11:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать