Существует множество способов запекать курицу. Однако, она может получиться слишком сухой или пресной. Но только не в этом случае! По нашему рецепту у вас получится нежная и хрустящая курочка, приправленная пикантной чесночно-перечной смесью.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 260 градусов.
2. Измельчите и разомните чеснок с половиной чайной ложки соли до состояния кашицы. Добавьте к ним душицу, молотый красный перец, оливковое масло, ещё половину чайной ложки соли и молотый черный перец, тщательно перемешайте.
3. Сделайте глубокий горизонтальный надрез примерно в 5 см сбоку на каждом куске грудки и положите туда по половине чайной ложки чесночной смеси, равномерно распределив ее в получившемся «кармашке». Натрите грудки сверху остатками смеси.
4. Застелите дно большого противня фольгой, выложите на него грудки кожицей вверх. Выпекайте до готовности (20-25 минут).
Пищевая ценность (на 1 порцию):
Источник: epicurious.com
Выход: 4 порции
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Чеснок – 3 зубчика
- Душица сушеная – 1 ч. ложка
- Красный перец, молотый – 1/2 ч. ложки
- Черный перец, молотый – 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Куриная грудка с кожицей и костями – 4 шт.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 260 градусов.
2. Измельчите и разомните чеснок с половиной чайной ложки соли до состояния кашицы. Добавьте к ним душицу, молотый красный перец, оливковое масло, ещё половину чайной ложки соли и молотый черный перец, тщательно перемешайте.
3. Сделайте глубокий горизонтальный надрез примерно в 5 см сбоку на каждом куске грудки и положите туда по половине чайной ложки чесночной смеси, равномерно распределив ее в получившемся «кармашке». Натрите грудки сверху остатками смеси.
4. Застелите дно большого противня фольгой, выложите на него грудки кожицей вверх. Выпекайте до готовности (20-25 минут).
Пищевая ценность (на 1 порцию):
- Калорий – 216
- Жиров – 15 г
- Углеводов – 2 г
- Белков – 18 г
- Натрия – 56 мг
- Холестерина – 56 мг
Источник: epicurious.com
Комментировать