Если вам наскучила ежедневная пресная варёная грудка по вашей диете, то вы точно должны украсить своё меню сочнейшей курочкой по этому рецепту. Если не хотите включать духовку, можете приготовит курицу на сковородке. В этом случае просто накройте сковороду крышкой после того, как добавите в сковороду ингредиенты для соуса.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В средней миске смешайте муку, перец, соль и цедру одного лимона. Обваляйте филе в пряной смеси. Нарежьте оставшийся лимон тонкими кружочками.
2. На большой антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте филе до золотистого цвета с одной стороны (около 5 минут), затем переверните.
3. Добавьте к курочке бульон, сливочное масло, чеснок, лимон и поставьте в духовку на 15 минут или до готовности курочки. Жидкость, в свою очередь, должна загустеть и превратиться в ароматный соус.
4. Подавайте с соусом, украсив веточками зелени.
Ethan Calabrese
Заглавное фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 лимона
- 100 г муки
- Полстакана куриного бульона
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Оливковое масло
- Чёрный перец
- Соль
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В средней миске смешайте муку, перец, соль и цедру одного лимона. Обваляйте филе в пряной смеси. Нарежьте оставшийся лимон тонкими кружочками.
2. На большой антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте филе до золотистого цвета с одной стороны (около 5 минут), затем переверните.
3. Добавьте к курочке бульон, сливочное масло, чеснок, лимон и поставьте в духовку на 15 минут или до готовности курочки. Жидкость, в свою очередь, должна загустеть и превратиться в ароматный соус.
4. Подавайте с соусом, украсив веточками зелени.
Ethan Calabrese
Заглавное фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать