Нежные баклажаны с расплавленным сыром и томатным соусом просто тают во рту! Вы можете подавать их как отдельное блюдо или вместе с каким-нибудь гарниром. Этот рецепт — находка для любителей быстро и вкусно покушать.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1,5 см, посолите и оставьте в дуршлаге примерно на полчаса. Соль поможет убрать лишнюю влагу и горечь из овоща.
2. Тем временем приготовьте томатный соус. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне и поджарьте примерно минуту пропущенный через пресс чеснок. Затем добавьте на сковородку мелко нарезанные помидоры, посолите, поперчите и тушите полчаса, как раз за это время баклажаны избавятся от влаги.
3. Промокните баклажаны бумажным полотенцем и посыпьте их мукой, чтобы каждый кружок равномерно покрылся тонким слоем муки. В отдельной миске взбейте яйца. Далее каждый кружочек баклажана окуните в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте с каждой стороны 2-3 минуты.
4. Тем временем включите духовку, чтобы она разогрелась примерно до 190 градусов. Половину томатного соуса равномерно распределите на дно формы для выпекания и выложите на него баклажаны. Сверху распределите оставшийся соус и на каждый кружок баклажана выложите тонко нарезанный сыр моцарелла. Запекайте примерно 20 минут.
Источник: seriouseats.com
Ингредиенты:
- Крупный баклажан - 1 шт.
- Помидоры - 700 г
- Мука - 100 г
- Яйца крупные - 2 шт.
- Панировочные сухари - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль
- Перец молотый (чёрный и красный)
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1,5 см, посолите и оставьте в дуршлаге примерно на полчаса. Соль поможет убрать лишнюю влагу и горечь из овоща.
2. Тем временем приготовьте томатный соус. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне и поджарьте примерно минуту пропущенный через пресс чеснок. Затем добавьте на сковородку мелко нарезанные помидоры, посолите, поперчите и тушите полчаса, как раз за это время баклажаны избавятся от влаги.
3. Промокните баклажаны бумажным полотенцем и посыпьте их мукой, чтобы каждый кружок равномерно покрылся тонким слоем муки. В отдельной миске взбейте яйца. Далее каждый кружочек баклажана окуните в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте с каждой стороны 2-3 минуты.
4. Тем временем включите духовку, чтобы она разогрелась примерно до 190 градусов. Половину томатного соуса равномерно распределите на дно формы для выпекания и выложите на него баклажаны. Сверху распределите оставшийся соус и на каждый кружок баклажана выложите тонко нарезанный сыр моцарелла. Запекайте примерно 20 минут.
Источник: seriouseats.com
Комментировать