Этим популярным среди жителей средиземноморья рецептом поделилась Снежана Херсигонья, в семье которой было принято отдыхать на побережье каждое лето. Здесь в пищу традиционно употребляются сочные, богатые витаминами овощи и фрукты, оливковое масло, травы, вобравшие в себя тепло солнечных дней и свежесть солёного ветра.
«Выбирайте перцы с плоским дном — они лучше стоят во время приготовления. Картофельное пюре будет идеальным гарниром», — советует Снежана.
Вы уже готовы вдыхать аромат средиземноморской кухни?
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отрежьте верхнюю часть перцев (около 2 см), достаньте семена. Вырезав стебель, нарежьте «шляпки» на небольшие части.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, петрушку, чеснок и нарезанные кусочки перца. Тушите около 8 минут, пока лук не станет мягким. Переложите в большую миску. Добавьте рис, паприку, соль, чёрный и душистый перец. Охладите 10 минут. Смешайте с 1/2 стакана томатной пасты, затем положите говядину и яйцо.
3. Заполните полости перцев приготовленной начинкой. Поставьте фаршированные перцы бок о бок в глубокую кастрюлю в один слой. Налейте оставшиеся 2 стакана томатной пасты вокруг перцев. Доведите пасту до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до уровня ниже среднего, и, закрыв кастрюлю крышкой, тушите 20 минут. Облейте пастой каждый перец. Снова закройте крышкой и варите до тех пор, пока перцы не станут мягкими, а начинка — плотной (около 20 минут).
Если вы сделали блюдо заранее, перед подачей разогрейте перцы под крышкой на медленном огне.
Приятного аппетита!
Photo by Susan Gentry McWhinney
Источник: epicurious.com
«Выбирайте перцы с плоским дном — они лучше стоят во время приготовления. Картофельное пюре будет идеальным гарниром», — советует Снежана.
Вы уже готовы вдыхать аромат средиземноморской кухни?
Порций: 6
Ингредиенты:
- 6 крупных красных болгарских перцев
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 мелко нарезанных луковицы
- 6 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2/3 стакана риса
- 1 ст. л. молотой паприки
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 2,5 стакана томатной пасты
- Около 500 г говяжьего фарша
- 1 крупное яйцо
Приготовление:
1. Отрежьте верхнюю часть перцев (около 2 см), достаньте семена. Вырезав стебель, нарежьте «шляпки» на небольшие части.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, петрушку, чеснок и нарезанные кусочки перца. Тушите около 8 минут, пока лук не станет мягким. Переложите в большую миску. Добавьте рис, паприку, соль, чёрный и душистый перец. Охладите 10 минут. Смешайте с 1/2 стакана томатной пасты, затем положите говядину и яйцо.
3. Заполните полости перцев приготовленной начинкой. Поставьте фаршированные перцы бок о бок в глубокую кастрюлю в один слой. Налейте оставшиеся 2 стакана томатной пасты вокруг перцев. Доведите пасту до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до уровня ниже среднего, и, закрыв кастрюлю крышкой, тушите 20 минут. Облейте пастой каждый перец. Снова закройте крышкой и варите до тех пор, пока перцы не станут мягкими, а начинка — плотной (около 20 минут).
Если вы сделали блюдо заранее, перед подачей разогрейте перцы под крышкой на медленном огне.
Приятного аппетита!
Photo by Susan Gentry McWhinney
Источник: epicurious.com
Комментировать