К нам довольно неожиданно вернулась жара… А чего хочется в такую погоду? Правильно — мороженого! Всё это, конечно, хорошо, но не стоит забывать о ягодном сезоне… Нужно пользоваться моментом! ;)
Чёрную смородину я любила всегда. А теперь ценю ещё больше, потому что в её шкурке содержатся бесценные для наших глаз вещества. Так как проблемы со зрением у меня с детства, а работа вся за компьютером — эту ягоду я жду с нетерпением.
Ещё один её плюс — она существенно дешевле черники. Поэтому уж её я могу себе позволить купить при любом раскладе.
Однако такой десерт можно приготовить и с любой другой сезонной ягодой, он от этого ничего не потеряет!
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 25 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты*:
* При желании можно добавить сахар. Но, на мой взгляд, он здесь совершенно лишний, ведь печенье и мороженое сами по себе достаточно сладкие.
Приготовление:
Первым делом я занялась печеньем. Традиционно использовала «Топлёное молоко». Поломала его на кусочки и отправила в блендер.
Измельчила в два приёма в муку.
Сварила свежий кофе.
Залила им крошку. Количество кофе может варьироваться в зависимости от впитывающей способности печенья. Масса должна получиться достаточно вязкой.
Разложила её по фужерам (стаканы, пиалы, креманки тоже подойдут для такого десерта). Утрамбовала.
К сметане перемолола гвоздику и корицу. На этом же этапе можно добавить сахар.
Взбила эту массу и выложила на кофейное печенье.
Сверху уложила свежие ягоды.
Вынула из морозильной камеры сливочный пломбир и порезала его острым ножом на маленькие кубики.
Сверху присыпала семечками подсолнуха.
Ну, и лёгкий завершающий штрих — в центр десерта посадила по одной крупной смородинке.
До прихода гостя убрала десерт в холодильник. Насколько растает за это время мороженое — нет никакой разницы, потому что всё равно будет вкусно!
Десерт и готовится быстро, и съедается мгновенно! Особенно жарким июльским вечером… ;)
Чёрную смородину я любила всегда. А теперь ценю ещё больше, потому что в её шкурке содержатся бесценные для наших глаз вещества. Так как проблемы со зрением у меня с детства, а работа вся за компьютером — эту ягоду я жду с нетерпением.
Ещё один её плюс — она существенно дешевле черники. Поэтому уж её я могу себе позволить купить при любом раскладе.
Однако такой десерт можно приготовить и с любой другой сезонной ягодой, он от этого ничего не потеряет!
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 25 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты*:
- 120 г рассыпчатого печенья без начинки и глазури
- 100 мл свежесваренного кофе
- 4 ст.л. с горкой 20-процентной сметаны
- 2/3 стакана свежей чёрной смородины
- 80 г сливочного пломбира
- 2 ст.л. очищенных семечек подсолнечника
- гвоздика
* При желании можно добавить сахар. Но, на мой взгляд, он здесь совершенно лишний, ведь печенье и мороженое сами по себе достаточно сладкие.
Приготовление:
Первым делом я занялась печеньем. Традиционно использовала «Топлёное молоко». Поломала его на кусочки и отправила в блендер.
Измельчила в два приёма в муку.
Сварила свежий кофе.
Залила им крошку. Количество кофе может варьироваться в зависимости от впитывающей способности печенья. Масса должна получиться достаточно вязкой.
Разложила её по фужерам (стаканы, пиалы, креманки тоже подойдут для такого десерта). Утрамбовала.
К сметане перемолола гвоздику и корицу. На этом же этапе можно добавить сахар.
Взбила эту массу и выложила на кофейное печенье.
Сверху уложила свежие ягоды.
Вынула из морозильной камеры сливочный пломбир и порезала его острым ножом на маленькие кубики.
Сверху присыпала семечками подсолнуха.
Ну, и лёгкий завершающий штрих — в центр десерта посадила по одной крупной смородинке.
До прихода гостя убрала десерт в холодильник. Насколько растает за это время мороженое — нет никакой разницы, потому что всё равно будет вкусно!
Десерт и готовится быстро, и съедается мгновенно! Особенно жарким июльским вечером… ;)
Комментировать