Яйца Бенедикт — это популярный европейский завтрак, состоящий из тоста, яиц и соуса голландез. Сегодня мы сделаем итальянскую вариацию этого завтрака, добавив соус песто и ещё немного ингредиентов.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте соус песто и перемешайте. На водяной бане взбейте желтки с водой и лимонным соком — смесь должна быть однородной и достаточно густой. Уменьшите огонь до очень слабого. Введите яичную смесь в растопленное сливочное масло, постоянно взбивая венчиком.
2. Перелейте соус в небольшую миску. Налейте примерно 1 л воды в большую кастрюлю, добавьте уксус. Доведите до кипения. Сделайте такой огонь, чтобы вода еле-еле кипела. Разбейте яйца по одному в маленькую миску, затем аккуратно переложите яйца в воду.
3. Варите 3-5 минут. Шумовкой переложите яйца из воды на тарелку.
4. На тосты выложите ветчину, далее положите базилик, помидор и яйца. Полейте соусом и сразу подавайте к столу.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 115 г сливочного масла - нарезать кубиками
- 1 ст. л. соуса песто
- 4 яичных желтка
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. уксуса
- 4 яйца
- 8 ломтиков ветчины или прошутто
- 4 листика базилика
- 4 ломтика помидора
- 4 ломтика хлеба - обжарить с двух сторон на сухой сковороде
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте соус песто и перемешайте. На водяной бане взбейте желтки с водой и лимонным соком — смесь должна быть однородной и достаточно густой. Уменьшите огонь до очень слабого. Введите яичную смесь в растопленное сливочное масло, постоянно взбивая венчиком.
2. Перелейте соус в небольшую миску. Налейте примерно 1 л воды в большую кастрюлю, добавьте уксус. Доведите до кипения. Сделайте такой огонь, чтобы вода еле-еле кипела. Разбейте яйца по одному в маленькую миску, затем аккуратно переложите яйца в воду.
3. Варите 3-5 минут. Шумовкой переложите яйца из воды на тарелку.
4. На тосты выложите ветчину, далее положите базилик, помидор и яйца. Полейте соусом и сразу подавайте к столу.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать