Яйца Бенедикт с итальянским соусом - сытно вкусно и изысканно

Яйца Бенедикт с итальянским соусом - сытно вкусно и изысканно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яйца Бенедикт — это популярный европейский завтрак, состоящий из тоста, яиц и соуса голландез. Сегодня мы сделаем итальянскую вариацию этого завтрака, добавив соус песто и ещё немного ингредиентов.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

1. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте соус песто и перемешайте. На водяной бане взбейте желтки с водой и лимонным соком — смесь должна быть однородной и достаточно густой. Уменьшите огонь до очень слабого. Введите яичную смесь в растопленное сливочное масло, постоянно взбивая венчиком.

2. Перелейте соус в небольшую миску. Налейте примерно 1 л воды в большую кастрюлю, добавьте уксус. Доведите до кипения. Сделайте такой огонь, чтобы вода еле-еле кипела. Разбейте яйца по одному в маленькую миску, затем аккуратно переложите яйца в воду.

3. Варите 3-5 минут. Шумовкой переложите яйца из воды на тарелку.

4. На тосты выложите ветчину, далее положите базилик, помидор и яйца. Полейте соусом и сразу подавайте к столу.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-17 16:24:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать