салат из сыра

Закуска из сыра "Цветы"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта закуска станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Цветы в листьях на тарелке всегда поднимают настроение. Получается кулинарный букет, которым можно не только любоваться, но и можно скушать.

Намного проще все ингредиенты нарезать кубиками, смешать с майонезом и получить питательный салат. Но если вы хотите не только утолить голод, но и побаловать свой эстетический вкус или удивить гостей, тогда этот рецепт для вас.

Для приготовления закуски из сыра «Цветы» необходимы следующие продукты:

Как я уже говорила, эти продукты можно нарезать кубиками или натереть на терке и смешать с майонезом. Получится неплохой салат, который по вкусовым качествам ничем не будет отличаться от порционного рецепта. 

Разница всего лишь в его текстуре и внешнем виде, который вызывает позитивные чувства и аппетит.

Основными продуктами считаются колбаса, яйца, чеснок, майонез и плавленый сырок, который можно заменить творогом или твердым сыром.

Из дополнительных продуктов, которые служат еще и украшением, используются спаржевая фасоль (у меня фиолетового цвета, которая после термической обработки станет зеленой) и листья щавеля (можно использовать шпинат, петрушку или листья салата).

Приготовление салата начнем с того, что отправим вариться спаржевую фасоль в подсоленной воде. Также отварим яйца.

Колбасу нарезаем тонкими полосками, которые удобно смогут превращаться в цветочки.

Совет: можно использовать готовую магазинную нарезку, что упростит процесс приготовления тонких полосочек-лепестков.

Спаржевая фасоль приобрела зеленый цвет. Она должна хорошенько остыть.

Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелко терке.

На крупной терке натираем сырок.

Совет: чтобы сырок было легче натирать, его предварительно лучше подержать 20-30 минут в холодильнике (или морозилке).

Добавляем майонез и чеснок, который пропускаем через чесночницу. Солим по вкусу и перемешиваем яично-сырную массу до однородности.

На середину колбасной полоски выкладываем спаржевую фасоль (или спаржу), ложечку яично-сырной массы и заворачиваем в виде цветка.

Выкладываем цветы на тарелку и украшаем листьями щавеля.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2012-07-21 13:21:16
Kseniya Kab
Мне также нравится этот салат-закуска в подаче!
Елена Эллиотт Ответить
2012-06-23 06:21:07
Елена Эллиотт
Я тоже очень люблю порционные салаты: и оригинально, и выглядят очень эстетично! и вообще — просто суперская идея для закуски!
светлана и Ответить
2012-06-24 14:02:31

Комментировать