Эта закуска станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Цветы в листьях на тарелке всегда поднимают настроение. Получается кулинарный букет, которым можно не только любоваться, но и можно скушать.
Намного проще все ингредиенты нарезать кубиками, смешать с майонезом и получить питательный салат. Но если вы хотите не только утолить голод, но и побаловать свой эстетический вкус или удивить гостей, тогда этот рецепт для вас.
Для приготовления закуски из сыра «Цветы» необходимы следующие продукты:
Как я уже говорила, эти продукты можно нарезать кубиками или натереть на терке и смешать с майонезом. Получится неплохой салат, который по вкусовым качествам ничем не будет отличаться от порционного рецепта.
Разница всего лишь в его текстуре и внешнем виде, который вызывает позитивные чувства и аппетит.
Основными продуктами считаются колбаса, яйца, чеснок, майонез и плавленый сырок, который можно заменить творогом или твердым сыром.
Из дополнительных продуктов, которые служат еще и украшением, используются спаржевая фасоль (у меня фиолетового цвета, которая после термической обработки станет зеленой) и листья щавеля (можно использовать шпинат, петрушку или листья салата).
Приготовление салата начнем с того, что отправим вариться спаржевую фасоль в подсоленной воде. Также отварим яйца.
Колбасу нарезаем тонкими полосками, которые удобно смогут превращаться в цветочки.
Совет: можно использовать готовую магазинную нарезку, что упростит процесс приготовления тонких полосочек-лепестков.
Спаржевая фасоль приобрела зеленый цвет. Она должна хорошенько остыть.
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелко терке.
На крупной терке натираем сырок.
Совет: чтобы сырок было легче натирать, его предварительно лучше подержать 20-30 минут в холодильнике (или морозилке).
Добавляем майонез и чеснок, который пропускаем через чесночницу. Солим по вкусу и перемешиваем яично-сырную массу до однородности.
На середину колбасной полоски выкладываем спаржевую фасоль (или спаржу), ложечку яично-сырной массы и заворачиваем в виде цветка.
Выкладываем цветы на тарелку и украшаем листьями щавеля.
Приятного аппетита!
Намного проще все ингредиенты нарезать кубиками, смешать с майонезом и получить питательный салат. Но если вы хотите не только утолить голод, но и побаловать свой эстетический вкус или удивить гостей, тогда этот рецепт для вас.
Для приготовления закуски из сыра «Цветы» необходимы следующие продукты:
- 300 г вареной колбасы
- 2 яйца
- 2 плавленых сырка
- 2 ст.л. майонеза
- 2 зубка чеснока
- несколько листиков щавеля
- соль по вкусу
Как я уже говорила, эти продукты можно нарезать кубиками или натереть на терке и смешать с майонезом. Получится неплохой салат, который по вкусовым качествам ничем не будет отличаться от порционного рецепта.
Разница всего лишь в его текстуре и внешнем виде, который вызывает позитивные чувства и аппетит.
Основными продуктами считаются колбаса, яйца, чеснок, майонез и плавленый сырок, который можно заменить творогом или твердым сыром.
Из дополнительных продуктов, которые служат еще и украшением, используются спаржевая фасоль (у меня фиолетового цвета, которая после термической обработки станет зеленой) и листья щавеля (можно использовать шпинат, петрушку или листья салата).
Приготовление салата начнем с того, что отправим вариться спаржевую фасоль в подсоленной воде. Также отварим яйца.
Колбасу нарезаем тонкими полосками, которые удобно смогут превращаться в цветочки.
Совет: можно использовать готовую магазинную нарезку, что упростит процесс приготовления тонких полосочек-лепестков.
Спаржевая фасоль приобрела зеленый цвет. Она должна хорошенько остыть.
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелко терке.
На крупной терке натираем сырок.
Совет: чтобы сырок было легче натирать, его предварительно лучше подержать 20-30 минут в холодильнике (или морозилке).
Добавляем майонез и чеснок, который пропускаем через чесночницу. Солим по вкусу и перемешиваем яично-сырную массу до однородности.
На середину колбасной полоски выкладываем спаржевую фасоль (или спаржу), ложечку яично-сырной массы и заворачиваем в виде цветка.
Выкладываем цветы на тарелку и украшаем листьями щавеля.
Приятного аппетита!
Комментировать