Луковые колечки принято подавать к пиву в европейских странах. История возникновения этого блюда начинается еще 100 лет назад в США. Раньше их подавали с рыбой или мясом. А позже стали использовать как самостоятельное блюдо. Луковые колечки являются замечательной закуской к светлому и темному пиву.
Готовятся они очень просто и не занимают много времени. Единственная сложность может быть в том, что колечки лука достаточно мелкие и работа по обжариванию их в кляре может стать довольно кропотливым занятием.
Такие луковые колечки можно готовить не только как закуску к пиву, но и просто так, чтобы перекусить. Я иногда готовлю их себе на полдник. Да и мои дочки их любят.
Сегодня я как раз готовила луковые кольца фри и весь процесс сфотографировала. Сейчас расскажу и покажу в фотографиях, как они готовятся.
Время приготовления: 15-20 минут.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты:
Ход работы:
Начнем с приготовления кляра для лука. Берем одно куриное яйцо, хорошо его моем и аккуратно разбиваем в чашечку.
Добавляем соль. Будет достаточно двух щепоток.
Затем добавляем черный молотый перец.
Кладем в чашку две столовые ложки муки без горки.
Все очень хорошо перемешиваем при помощи вилочки или венчика. Вот и все, кляр готов.
Теперь чистим лук от шелухи. И нарезаем его кольцами. Аккуратно отделяем колечки друг от друга.
Чтобы лук не раздражал глаза, и чтобы вы не начали беспричинно плакать, нож и луковицу нужно ополоснуть холодной водой. А еще можно оставить кран с холодной водой включенным. По опыту знаю, что это тоже помогает.
Теперь наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло без запаха и отдушек. Масла должно быть столько, чтобы покрыть лук. Это примерно пять миллиметров в высоту.
Опускаем луковые кольца в кляр. А затем кладем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем колечки с двух сторон. Вынимаем кольца из сковороды. Для этого можно использовать вилочку или нож.
Для того, чтобы готовые кольца были хрустящими и не жирными, нужно, чтобы лишнее масло стекло с колечек. Поэтому их необходимо сразу после обжаривания поместить на бумажное полотенце или на салфетки. Примерно за 5-7 минут лишнее масло полностью впитается.
Вот и все, теперь можно подавать колечки к пиву.
Это очень вкусная и хрустящая закуска.
Приятного аппетита!
Готовятся они очень просто и не занимают много времени. Единственная сложность может быть в том, что колечки лука достаточно мелкие и работа по обжариванию их в кляре может стать довольно кропотливым занятием.
Такие луковые колечки можно готовить не только как закуску к пиву, но и просто так, чтобы перекусить. Я иногда готовлю их себе на полдник. Да и мои дочки их любят.
Сегодня я как раз готовила луковые кольца фри и весь процесс сфотографировала. Сейчас расскажу и покажу в фотографиях, как они готовятся.
Время приготовления: 15-20 минут.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – 2 щепотки
- Соль – 2 щепотки
- Масло подсолнечное для жарки
Ход работы:
Начнем с приготовления кляра для лука. Берем одно куриное яйцо, хорошо его моем и аккуратно разбиваем в чашечку.
Добавляем соль. Будет достаточно двух щепоток.
Затем добавляем черный молотый перец.
Кладем в чашку две столовые ложки муки без горки.
Все очень хорошо перемешиваем при помощи вилочки или венчика. Вот и все, кляр готов.
Теперь чистим лук от шелухи. И нарезаем его кольцами. Аккуратно отделяем колечки друг от друга.
Чтобы лук не раздражал глаза, и чтобы вы не начали беспричинно плакать, нож и луковицу нужно ополоснуть холодной водой. А еще можно оставить кран с холодной водой включенным. По опыту знаю, что это тоже помогает.
Теперь наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло без запаха и отдушек. Масла должно быть столько, чтобы покрыть лук. Это примерно пять миллиметров в высоту.
Опускаем луковые кольца в кляр. А затем кладем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем колечки с двух сторон. Вынимаем кольца из сковороды. Для этого можно использовать вилочку или нож.
Для того, чтобы готовые кольца были хрустящими и не жирными, нужно, чтобы лишнее масло стекло с колечек. Поэтому их необходимо сразу после обжаривания поместить на бумажное полотенце или на салфетки. Примерно за 5-7 минут лишнее масло полностью впитается.
Вот и все, теперь можно подавать колечки к пиву.
Это очень вкусная и хрустящая закуска.
Приятного аппетита!
Комментировать