Я думаю, быстрые и вкусные закуски любят без исключения все. А для хозяек, которые кулинарят ежедневно, это отличный способ накормить домочадцев в то время, когда параллельно готовится более сложное блюдо...
Так и я сегодня — пекла торт, а пока бисквит находился в духовке, решила приготовить рыбную закуску в чиабатте...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 35 минут
Количество: 3 полноценных порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Первое, что я сделала — это заранее вынула из холодильника куриное яйцо. К моменту приготовления оно должно быть комнатной температуры (иначе лопнет!).
В маленький ковшик залила воду, довела до кипения, посолила.
Опустила туда яйцо, проварила 3 минуты и сняла с огня. Залила холодной водой, дождалась остывания. Яйцо должно получиться всмятку.
Перешла к консервам. С тунца слила лишнее масло. Выложила кусочки в довольно глубокую посуду. Размяла рыбу вилкой.
Очистила яйцо, тоже размяла его вилкой и соединила с тунцом.
Перемешала и влила свежевыжатый лимонный сок.
Перья лука промыла и обсушила. Порезала колечками. Отправила к рыбе. Сюда же пустила 1 столовую ложку майонеза, свежемолотые специи, соль.
Тщательно размешала.
Начинка готова! Приступила к чиабатте. Треугольная форма очень удобна, если в планах сделать три порции, как у меня. Однако можно взять короткие багеты или маленькие «Дорожные» батоны.
Разрезала на равные части.
В каждой сделала прорезь, но не до самого конца. Извлекла немного мякиша, чтобы уместилось побольше начинки (а можно этого и не делать).
Каждый разрез смазала столовой ложкой майонеза.
Огурец вымыла, очистила от кожуры и нарезала тонкими пластинами. У меня нет овощерезки, поэтому я это делала просто острым ножом. Выложила огурец на майонез.
А затем заполнила чиабатту начинкой.
Получилась вкусная и сытная закуска! А с консервами и видами хлеба, разумеется, можно экспериментировать. Так что пробуйте — не пожалеете! ;)
Так и я сегодня — пекла торт, а пока бисквит находился в духовке, решила приготовить рыбную закуску в чиабатте...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 35 минут
Количество: 3 полноценных порции
Ингредиенты:
- треугольная чиабатта весом около 320 г
- 1 банка (250 г) консервированного тунца кусочками
- 1 яйцо (лучше домашнее)
- 4 ст.л. майонеза
- 1 свежий огурец
- 2 пера зелёного лука
- сок четвертинки лимона
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Первое, что я сделала — это заранее вынула из холодильника куриное яйцо. К моменту приготовления оно должно быть комнатной температуры (иначе лопнет!).
В маленький ковшик залила воду, довела до кипения, посолила.
Опустила туда яйцо, проварила 3 минуты и сняла с огня. Залила холодной водой, дождалась остывания. Яйцо должно получиться всмятку.
Перешла к консервам. С тунца слила лишнее масло. Выложила кусочки в довольно глубокую посуду. Размяла рыбу вилкой.
Очистила яйцо, тоже размяла его вилкой и соединила с тунцом.
Перемешала и влила свежевыжатый лимонный сок.
Перья лука промыла и обсушила. Порезала колечками. Отправила к рыбе. Сюда же пустила 1 столовую ложку майонеза, свежемолотые специи, соль.
Тщательно размешала.
Начинка готова! Приступила к чиабатте. Треугольная форма очень удобна, если в планах сделать три порции, как у меня. Однако можно взять короткие багеты или маленькие «Дорожные» батоны.
Разрезала на равные части.
В каждой сделала прорезь, но не до самого конца. Извлекла немного мякиша, чтобы уместилось побольше начинки (а можно этого и не делать).
Каждый разрез смазала столовой ложкой майонеза.
Огурец вымыла, очистила от кожуры и нарезала тонкими пластинами. У меня нет овощерезки, поэтому я это делала просто острым ножом. Выложила огурец на майонез.
А затем заполнила чиабатту начинкой.
Получилась вкусная и сытная закуска! А с консервами и видами хлеба, разумеется, можно экспериментировать. Так что пробуйте — не пожалеете! ;)
Комментировать