Активно готовясь к наступлению долгих новогодних праздников, я узнала, что, оказывается, елочные шары бывают съедобными))) И ими вполне можно украсить не только красавицу-елку, но и праздничный стол.
Начинкой для таких шаров может стать практически все, что имеется в холодильнике. Да и посыпку можно придумать какую угодно. Поэтому приготовить такую закуску можно даже, когда гости уже на пороге. Да и справится с ней любой желающий)))
Ингредиенты:
Арахис соленый обжаренный — 100 г
Грудка курочки — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 2-3 дольки
Майонез — 200 мл
Зелень, маслины
Приготовление:
Сначала я кладу куриную грудку в кастрюльку, наливаю холодной воды и ставлю на плиту. Варю 30 минут после того, как вода закипела.
Сваренную грудку вынимаю из бульона и оставляю остывать.
Остывшую грудку разделываю: отделяю мясо от кожи и костей, и затем очень мелко рублю.
Сыр крошу на мелкой терке.
Орехи рублю в крошку при помощи блендера.
Зубчики чеснока очищаю и мелко нарезаю.
В глубокую миску кладу порезанное филе куриной грудки, измельченный чеснок и тертый сыр. Сюда же кладу немного зелени (у меня замороженный укроп).
Заливаю все ингредиенты майонезом.
Теперь очень хорошо все смешиваю. Масса получается достаточно густой, поэтому перемешивать нужно как можно тщательнее.
Далее зачерпываю из миски по одной столовой ложке начинки, и скатываю из нее шарики. Делаю так, пока не израсходую все содержимое миски.
Ореховую крошку высыпаю в плоскую тарелку. Получившиеся шарики обваливаю в этой крошке.
И выкладываю на блюдо.
Маслины разрезаю поперек напополам и кладу сверху шариков.
В качестве подвески я использую золотистый шнурок, но ее можно сделать и съедобной, из перышек зеленого лука, например.
Вот и все)))) Красивая новогодняя закуска готова.
Приятного Вам аппетита!
Начинкой для таких шаров может стать практически все, что имеется в холодильнике. Да и посыпку можно придумать какую угодно. Поэтому приготовить такую закуску можно даже, когда гости уже на пороге. Да и справится с ней любой желающий)))
Ингредиенты:
Арахис соленый обжаренный — 100 г
Грудка курочки — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 2-3 дольки
Майонез — 200 мл
Зелень, маслины
Приготовление:
Сначала я кладу куриную грудку в кастрюльку, наливаю холодной воды и ставлю на плиту. Варю 30 минут после того, как вода закипела.
Сваренную грудку вынимаю из бульона и оставляю остывать.
Остывшую грудку разделываю: отделяю мясо от кожи и костей, и затем очень мелко рублю.
Сыр крошу на мелкой терке.
Орехи рублю в крошку при помощи блендера.
Зубчики чеснока очищаю и мелко нарезаю.
В глубокую миску кладу порезанное филе куриной грудки, измельченный чеснок и тертый сыр. Сюда же кладу немного зелени (у меня замороженный укроп).
Заливаю все ингредиенты майонезом.
Теперь очень хорошо все смешиваю. Масса получается достаточно густой, поэтому перемешивать нужно как можно тщательнее.
Далее зачерпываю из миски по одной столовой ложке начинки, и скатываю из нее шарики. Делаю так, пока не израсходую все содержимое миски.
Ореховую крошку высыпаю в плоскую тарелку. Получившиеся шарики обваливаю в этой крошке.
И выкладываю на блюдо.
Маслины разрезаю поперек напополам и кладу сверху шариков.
В качестве подвески я использую золотистый шнурок, но ее можно сделать и съедобной, из перышек зеленого лука, например.
Вот и все)))) Красивая новогодняя закуска готова.
Приятного Вам аппетита!
Комментировать