К пиву существует огромное множество закусок. Многие можно приобрести в магазине в уже готовом виде. А некоторые готовят самостоятельно. Сегодня я хочу рассказать рецепт одной вкусной и хрустящей закуски к пиву под названием «Картофельные палочки».
Храниться такая закуска может достаточно долго (до 2-х недель), поэтому такие палочки можно приготовить заранее.
Иногда я делаю такие палочки просто так, чтобы похрустеть. А еще картофельными палочками можно заменить сухарики для супа. Только при приготовлении вам нужно будет нарезать их квадратиками, а не полосками.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Ход работы:
Для приготовления 450 г палочек нам потребуется одна крупная картофелина или 2 картофелины средней величины общим весом примерно 200 г.
Картофель надо хорошо помыть и очистить от кожуры.
Затем натереть его на терке. Можно использовать крупную, а можно мелкую терку, как вам больше нравится.
В тертый картофель добавляем сухой укроп, примерно чайную ложку.
Затем берем любую приправу, которая вам больше всего нравится. Я решила взять приправу для курицы. Добавляем ее к картофелю. Хватит одной чайной ложки.
Теперь берем чеснок. Чистим его и так же трем на терке.
Добавляем соль – одну чайную ложку. Все хорошо перемешиваем. Оставляем картофель в таком виде на некоторое время, буквально 10-15 минут, чтобы он дал сок.
Затем насыпаем муку, примерно полстакана.
Разбиваем сырое куриное яйцо и все хорошо перемешиваем. Подливаем столовую ложку подсолнечного масла.
По необходимости добавляем еще муки столько сколько возьмет тесто. Тесто хорошо промешиваем. Оно должно получиться упругим примерно как на пельмени.
Теперь можно тесто раскатать и разрезать на длинные полоски.
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него наши палочки. Включаем духовку на температуру 180 градусов. Выпекаем до появления легкой золотистой корочки.
После вынимаем и укрываем на некоторое время полиэтиленовым пакетом или плотной крышкой. Так палочки получатся мягче. После того, как они остынут, а это 10-15 минут, можно подавать их к пиву. Также они очень хорошо сочетаются с сырным, томатным и сметанным соусом.
Храниться такая закуска может достаточно долго (до 2-х недель), поэтому такие палочки можно приготовить заранее.
Иногда я делаю такие палочки просто так, чтобы похрустеть. А еще картофельными палочками можно заменить сухарики для супа. Только при приготовлении вам нужно будет нарезать их квадратиками, а не полосками.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- Картофель – 1-2 шт.
- Мука – сколько возьмет тесто
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – 1 ч.л.
- Сушеный укроп – 1 ч.л.
- Приправа для курицы или картофеля – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Ход работы:
Для приготовления 450 г палочек нам потребуется одна крупная картофелина или 2 картофелины средней величины общим весом примерно 200 г.
Картофель надо хорошо помыть и очистить от кожуры.
Затем натереть его на терке. Можно использовать крупную, а можно мелкую терку, как вам больше нравится.
В тертый картофель добавляем сухой укроп, примерно чайную ложку.
Затем берем любую приправу, которая вам больше всего нравится. Я решила взять приправу для курицы. Добавляем ее к картофелю. Хватит одной чайной ложки.
Теперь берем чеснок. Чистим его и так же трем на терке.
Добавляем соль – одну чайную ложку. Все хорошо перемешиваем. Оставляем картофель в таком виде на некоторое время, буквально 10-15 минут, чтобы он дал сок.
Затем насыпаем муку, примерно полстакана.
Разбиваем сырое куриное яйцо и все хорошо перемешиваем. Подливаем столовую ложку подсолнечного масла.
По необходимости добавляем еще муки столько сколько возьмет тесто. Тесто хорошо промешиваем. Оно должно получиться упругим примерно как на пельмени.
Теперь можно тесто раскатать и разрезать на длинные полоски.
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него наши палочки. Включаем духовку на температуру 180 градусов. Выпекаем до появления легкой золотистой корочки.
После вынимаем и укрываем на некоторое время полиэтиленовым пакетом или плотной крышкой. Так палочки получатся мягче. После того, как они остынут, а это 10-15 минут, можно подавать их к пиву. Также они очень хорошо сочетаются с сырным, томатным и сметанным соусом.
Комментировать