Такое сочетание — гречка и печень — уникально. Ведь о пользе этих двух продуктов немало сказано, написано, она на практике проверена. А если способ приготовления гречки – мультиварка, то это еще и выгодно. Ведь, когда за тебя что-то делает техника, особо приятно.
Все, что остается, так это подготовить компоненты к готовке, а остальное сделает мультиварка. При этом не придется отмывать сковородки или сотейники. Все в одной чаше. Меня всегда результат радует.
Первое — эта трапеза может стать каждодневной, при этом вкусной, простой, сытной и несложной в готовке. Второе — тут не обязательно много жира класть, долго жарить. Словом, гречка в мультиварке с печенью — это идеальный вариант сытного завтрака и отличный выбор для второго блюда к обеду.
Время приготовления: зависит от мультиварки, но моя Poliaris сделала все за 35 минут
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление
В последнее время гречка подводит — берешь, вроде, нормальный пакет, а открываешь и ужасаешься количеству мусора и жучков. Поэтому я сначала перебираю крупу.
Затем я гречку заливаю водой. Вот тут-то и всплывает вся эта нечисть. Готовку я продолжаю только после того, как смою мусор и пр. Можно, кстати, в чистой воде оставить крупу, пока идут другие процессы. А потом, минут за 15 до закладки в чашу, слить воду и дать крупе максимально просохнуть.
А другие процессы — это обработка печени. Отрезав лучшие куски (толщиной 2-3 см), я нарезаю печень на небольшие кубики.
Кстати, я после нарезки промываю печень и высушиваю ее салфеткой. А мы пока что лук очистим, промоем и нашинкуем тем же форматом.
Чтобы этому второму блюду добавить полезности и приятного акцента, я режу сюда морковь. А что, оранжевые пятнышки в каше добавят ко всем остальным преимуществам и оптимизма!
На этом этапе я включаю мультиварочку на режим «Жарка». Минуты через 3 наливаю масло – так, чтобы покрыло всю поверхность дна. Еще минуты через 3-4 выкладываю сюда лук с морковкой. Регулярно переворачиваю все это. Увидев, что овощи зарумянились, я сюда же кладу и печень. Жарю, пока не пойму, что она прожарилась до хрустящей корочки.
В этот момент я добавляю гречку. Да-да, и жарю ее вместе с этим вкусным ансамблем, накрыв крышкой. Как только крупа пропитается маслом, я заливаю все это чуть подсоленным кипятком и добавлю мелко тертый чесночок. Снова закрываю крышкой и ставлю на другой режим – «Тушение».
Открываю крышку не сразу после сигнала. Пусть каша хорошо упреет в чаше. Кстати, в следующий раз хочу залить кашу не водой, а бульоном.
Все, что остается, так это подготовить компоненты к готовке, а остальное сделает мультиварка. При этом не придется отмывать сковородки или сотейники. Все в одной чаше. Меня всегда результат радует.
Первое — эта трапеза может стать каждодневной, при этом вкусной, простой, сытной и несложной в готовке. Второе — тут не обязательно много жира класть, долго жарить. Словом, гречка в мультиварке с печенью — это идеальный вариант сытного завтрака и отличный выбор для второго блюда к обеду.
Время приготовления: зависит от мультиварки, но моя Poliaris сделала все за 35 минут
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан
- печень – 200 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1 зубок
- соль – по вкусу
- масло растительное
Приготовление
В последнее время гречка подводит — берешь, вроде, нормальный пакет, а открываешь и ужасаешься количеству мусора и жучков. Поэтому я сначала перебираю крупу.
Затем я гречку заливаю водой. Вот тут-то и всплывает вся эта нечисть. Готовку я продолжаю только после того, как смою мусор и пр. Можно, кстати, в чистой воде оставить крупу, пока идут другие процессы. А потом, минут за 15 до закладки в чашу, слить воду и дать крупе максимально просохнуть.
А другие процессы — это обработка печени. Отрезав лучшие куски (толщиной 2-3 см), я нарезаю печень на небольшие кубики.
Кстати, я после нарезки промываю печень и высушиваю ее салфеткой. А мы пока что лук очистим, промоем и нашинкуем тем же форматом.
Чтобы этому второму блюду добавить полезности и приятного акцента, я режу сюда морковь. А что, оранжевые пятнышки в каше добавят ко всем остальным преимуществам и оптимизма!
На этом этапе я включаю мультиварочку на режим «Жарка». Минуты через 3 наливаю масло – так, чтобы покрыло всю поверхность дна. Еще минуты через 3-4 выкладываю сюда лук с морковкой. Регулярно переворачиваю все это. Увидев, что овощи зарумянились, я сюда же кладу и печень. Жарю, пока не пойму, что она прожарилась до хрустящей корочки.
В этот момент я добавляю гречку. Да-да, и жарю ее вместе с этим вкусным ансамблем, накрыв крышкой. Как только крупа пропитается маслом, я заливаю все это чуть подсоленным кипятком и добавлю мелко тертый чесночок. Снова закрываю крышкой и ставлю на другой режим – «Тушение».
Открываю крышку не сразу после сигнала. Пусть каша хорошо упреет в чаше. Кстати, в следующий раз хочу залить кашу не водой, а бульоном.
Комментировать