Не знаете, что приготовить на завтрак, к ужину или на второе в обед? Если у вас есть в запасе немного куриного филе, грибов и макаронных изделий, вы спасены! Паста с курицей и грибами в соусе – это то, что надо. Это безумно вкусное блюдо еще и несложно готовится.
Более того, вы можете попотчевать этой красотой не только домашних, а и гостей. А еще паста с курицей – идеальный вариант для романтического ужина! Все так несложно в готовке, что с ней может справиться даже ребенок, и уж тем более — начинающий кулинар.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Начнем процесс с пасты. То есть поставим кастрюлю с водой на газ – пусть закипает. Воду сразу присолим по инструкции.
А продолжим обработкой куриного филе. Его надо промыть и дать просохнуть, а потом нашинковать нетолстой соломкой.
Если вода закипела, добавим в нее 1 ч.л. растительного масла и отправим в кипяток пасту. Варим макаронные изделия по инструкции, ведь к каждому виду свои требования, и до готовности.
Уберем газ после закипания воды. После чего настрогаем сначала лук в вашем любимом формате. Я люблю в таких блюдах полукольца.
Затем – шампиньоны. Они у меня есть всегда. Я очистила грибы от земли, промыла их и, осушив, нарезала слайсами.
В нагретое масло отправим лук, а потом и грибы. Жарим эту красоту. Не забываем помешивать регулярно.
Если паста готова, вынем ее и, положив в кастрюлю, накроем крышкой.
А нам надо добавить в сковородку, где жарится лук с грибами, кусочки куриного филе (или, прожарив их отдельно, добавить к луку и грибам).
Прибавив огня, прожарим мясо и вольем сливки. Тушим минут 15. В конце натрем сыр.
Отправим и сыр к остальным продуктам. Размешаем, пока он не соединится с этой вкуснейшей массой. Добавим соль, перец. Нашинкуем помидорки — для остроты.
В эту сочную массу отправим и готовую пасту. А если хотите, можете сделать наоборот. Будет вкусно!
Более того, вы можете попотчевать этой красотой не только домашних, а и гостей. А еще паста с курицей – идеальный вариант для романтического ужина! Все так несложно в готовке, что с ней может справиться даже ребенок, и уж тем более — начинающий кулинар.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- паста – 100 г
- филе курицы – 150 г
- грибы – 100 г
- лук – 70 г
- сливки – 150 мл
- сыр – 30 г
- помидор - 30 г
- соль и перец – по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление
Начнем процесс с пасты. То есть поставим кастрюлю с водой на газ – пусть закипает. Воду сразу присолим по инструкции.
А продолжим обработкой куриного филе. Его надо промыть и дать просохнуть, а потом нашинковать нетолстой соломкой.
Если вода закипела, добавим в нее 1 ч.л. растительного масла и отправим в кипяток пасту. Варим макаронные изделия по инструкции, ведь к каждому виду свои требования, и до готовности.
Уберем газ после закипания воды. После чего настрогаем сначала лук в вашем любимом формате. Я люблю в таких блюдах полукольца.
Затем – шампиньоны. Они у меня есть всегда. Я очистила грибы от земли, промыла их и, осушив, нарезала слайсами.
В нагретое масло отправим лук, а потом и грибы. Жарим эту красоту. Не забываем помешивать регулярно.
Если паста готова, вынем ее и, положив в кастрюлю, накроем крышкой.
А нам надо добавить в сковородку, где жарится лук с грибами, кусочки куриного филе (или, прожарив их отдельно, добавить к луку и грибам).
Прибавив огня, прожарим мясо и вольем сливки. Тушим минут 15. В конце натрем сыр.
Отправим и сыр к остальным продуктам. Размешаем, пока он не соединится с этой вкуснейшей массой. Добавим соль, перец. Нашинкуем помидорки — для остроты.
В эту сочную массу отправим и готовую пасту. А если хотите, можете сделать наоборот. Будет вкусно!
Комментировать