Лично я очень люблю готовить закусочные кексы – смело экспериментируя с ингредиентами и добавками, всегда можно получить новый и интересный рецепт оригинального блюда с совершенно непредсказуемым вкусом...
Не стали исключением и сегодняшние маффины – такие традиционные добавки, как сыр и ветчина, я решила разнообразить ароматными вялеными томатами, да еще и украсить красочной помидоркой-черри.
Выпечка получилась не только очень яркой и красивой, но и невероятно богатой на вкус – вяленые томаты изумительно вписались в общую гамму своими манящими и легкими итальянскими нотками...
Так что, если вам, как и мне, близки прованские мотивы, то я настоятельно рекомендую порадовать себя и получить истинное гастрономическое удовольствие, приготовив и попробовав это блюдо!
Для маффинов с томатами вам пригодится:
Сложность рецепта: довольно низкая
Необходимое для приготовления время: не меньше часа
Алгоритм действий:
В пышную массу из взбитых миксером яиц мы добавляем молоко и нужное нам количество размягченного маслица.
За этим следуют сухие составляющие – разрыхлитель, мука и щепоточка соли.
После того, как мы все тщательно перемещали, добавляем тертый сыр, а также порезанные ветчину и вяленые томаты.
Еще раз перемешиваем и наше тесто готово.
Им мы теперь наполняем наши формочки для маффинов (где-то на 2/3) и декорируем все помидоркой черри (лучше с хвостиком).
В таком виде мы и отправляем все в духовочку, которую перед этим разогрели до 180 градусов, где-то на полчасика. После этого готовность выпечки контролируем с помощью шпажечки.
Готовые маффины получаются очень привлекательными и колоритными – угощайтесь на здоровье!
Не стали исключением и сегодняшние маффины – такие традиционные добавки, как сыр и ветчина, я решила разнообразить ароматными вялеными томатами, да еще и украсить красочной помидоркой-черри.
Выпечка получилась не только очень яркой и красивой, но и невероятно богатой на вкус – вяленые томаты изумительно вписались в общую гамму своими манящими и легкими итальянскими нотками...
Так что, если вам, как и мне, близки прованские мотивы, то я настоятельно рекомендую порадовать себя и получить истинное гастрономическое удовольствие, приготовив и попробовав это блюдо!
Для маффинов с томатами вам пригодится:
- 3 яйца
- 30 г размягченного сливочного маслица
- 160 мл молока (лучше домашнего)
- 150 г просеянной муки
- щепоточка соли
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 50 г вяленых томатов
- 75 г ветчины
- 100 г натертого твердого сыра
- помидорки черри (по количеству предполагаемых маффинов)
- зелень для оформления
Сложность рецепта: довольно низкая
Необходимое для приготовления время: не меньше часа
Алгоритм действий:
В пышную массу из взбитых миксером яиц мы добавляем молоко и нужное нам количество размягченного маслица.
За этим следуют сухие составляющие – разрыхлитель, мука и щепоточка соли.
После того, как мы все тщательно перемещали, добавляем тертый сыр, а также порезанные ветчину и вяленые томаты.
Еще раз перемешиваем и наше тесто готово.
Им мы теперь наполняем наши формочки для маффинов (где-то на 2/3) и декорируем все помидоркой черри (лучше с хвостиком).
В таком виде мы и отправляем все в духовочку, которую перед этим разогрели до 180 градусов, где-то на полчасика. После этого готовность выпечки контролируем с помощью шпажечки.
Готовые маффины получаются очень привлекательными и колоритными – угощайтесь на здоровье!
Комментировать