Я обожаю бутерброды — как горячие, так и обычные. Однако это блюдо, как и все остальные, мне тоже хочется разнообразить и сделать очень-очень вкусным...
Пикантный бутерброд в чиабатте может стать не только прекрасным перекусом, но и полноценным приёмом пищи, потому что он утолит голод и доставит настоящее удовольствие! А если его удобно и красиво упаковать, то можно смело положить любимому с собой на работу...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 бутерброда
Ингредиенты:
Приготовление:
Каждую чиабатту я разрезала вдоль на две равные части.
В каждой из этих четырёх частей сделала глубокие разрезы, оставляя «спинку» сплошной, соединяющей нижнюю часть чиабатты с верхней.
Вынула мякоть, чтобы уместилось больше начинки. Но сняла лишь верхнюю, легко отходящую часть мякиша, т.е. оставила не только корочки.
Приступила к приготовлению начинки:
Лук порубила кубиком и отправила пассероваться на сковороду.
К луку добавила горчицу (я использовала домашнюю — собственного приготовления), перемолола смесь перцев, посолила. Перемешала.
Сосиски предварительно отварила с лавровым листом, чтобы облагородить их запах ;) Порезала четвертинками колечек, выложила к луку.
Разбила сюда же два крупных яйца. Если средние или мелкие, лучше взять 3-4 штуки.
Перемешала и обжарила минуты три.
Нижнюю часть каждой подготовленной чиабатты смазала майонезом.
Выложила немного остывшую начинку. Сверху поставила три пиковки майонеза))
Положила несколько веточек свежего укропа. Накрыла верхней частью чиабатты.
Есть можно как в горячем, так и в тёплом или полностью остывшем виде.
Бутерброды получаются очень вкусными и сытными! Однако есть их на виду у коллег не рекомендуется — голодные глаза, полные зависти, обеспечены))
Пикантный бутерброд в чиабатте может стать не только прекрасным перекусом, но и полноценным приёмом пищи, потому что он утолит голод и доставит настоящее удовольствие! А если его удобно и красиво упаковать, то можно смело положить любимому с собой на работу...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 бутерброда
Ингредиенты:
- 2 небольших чиабатты (каждая весом около 220-250 г)
- 4 сосиски
- 2 больших луковицы
- 2 крупных яйца
- 2 ч.л. горчицы
- майонез
- подсолнечное масло
- лавровый лист
- смесь перцев
- соль
- укроп
Приготовление:
Каждую чиабатту я разрезала вдоль на две равные части.
В каждой из этих четырёх частей сделала глубокие разрезы, оставляя «спинку» сплошной, соединяющей нижнюю часть чиабатты с верхней.
Вынула мякоть, чтобы уместилось больше начинки. Но сняла лишь верхнюю, легко отходящую часть мякиша, т.е. оставила не только корочки.
Приступила к приготовлению начинки:
Лук порубила кубиком и отправила пассероваться на сковороду.
К луку добавила горчицу (я использовала домашнюю — собственного приготовления), перемолола смесь перцев, посолила. Перемешала.
Сосиски предварительно отварила с лавровым листом, чтобы облагородить их запах ;) Порезала четвертинками колечек, выложила к луку.
Разбила сюда же два крупных яйца. Если средние или мелкие, лучше взять 3-4 штуки.
Перемешала и обжарила минуты три.
Нижнюю часть каждой подготовленной чиабатты смазала майонезом.
Выложила немного остывшую начинку. Сверху поставила три пиковки майонеза))
Положила несколько веточек свежего укропа. Накрыла верхней частью чиабатты.
Есть можно как в горячем, так и в тёплом или полностью остывшем виде.
Бутерброды получаются очень вкусными и сытными! Однако есть их на виду у коллег не рекомендуется — голодные глаза, полные зависти, обеспечены))
Комментировать