Выпечка у меня ассоциируется с детством. Мама всегда нам выпекала разные вкусности, Она и сейчас печет прекрасные рогалики с вишнями, пирожки, торт на варенье и рулеты с орехами. Это традиционная мамина выпечка, хотя и разнообразные бисквиты и шарлотки теперь тоже ее фишка, так как в мультиварке печь сплошное удовольствие. В общем, о рулетах я вам как-нибудь расскажу, а сегодня о выпечке в целом.
Уже многие годы я стараюсь печь домашние сладости и хлебушек. Все потому, что когда-то узнала, что в уютном доме всегда должен витать аромат свежеиспеченного хлеба (как вариант выпечки в целом). Вот и стараюсь окружить свой дом уютными вещами и ароматами.
Помните, я рассказывала вам о пирожках "Вэрзэре"? Думаю, соседи, когда проходят мимо моего дома, тоже радуются ароматами и вспоминают детство с пампушками и пирожками. Когда ребенок со школы или муж с работы приходят и чувствуют аромат выпечки с порога, то на их лицах всегда можно увидеть ту мечтательную нежную улыбку, которая бывает часто в детстве. Люблю видеть на их лицах улыбку.
Сегодня вот ради такой улыбки решила испечь заливной пирог с ягодами. Вкусно-вкусно получилось. Летние ягоды в морозилке — это вещь, скажу я вам.
Чтобы приготовить заливной пирог с ягодами, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 40 минут
Температурный режим: 160 градусов
Сложность: легко
Слоеное тесто (в этот раз у меня домашнее, но это не принципиально) раскатываем и красиво укрываем дно и бока формы.
Вишни и сливы без косточек (можно и другие ягоды) размораживаем.
Выкладываем в произвольном порядке или кругами сверху теста.
Орехи ломаем на средние кусочки.
Посыпаем орешками ягоды.
Смешиваем яйца с сахаром.
Добавляем сливки, перемешиваем и заливаем этой яичной смесью пирог.
Выпекаем заливной пирог в духовке до красивой золотистости. Пробуем на готовность заливной слой.
Готовый пирог остужаем и подаем к столу. Родные будут благодарны.
Приятного приготовления и аппетита!
Уже многие годы я стараюсь печь домашние сладости и хлебушек. Все потому, что когда-то узнала, что в уютном доме всегда должен витать аромат свежеиспеченного хлеба (как вариант выпечки в целом). Вот и стараюсь окружить свой дом уютными вещами и ароматами.
Помните, я рассказывала вам о пирожках "Вэрзэре"? Думаю, соседи, когда проходят мимо моего дома, тоже радуются ароматами и вспоминают детство с пампушками и пирожками. Когда ребенок со школы или муж с работы приходят и чувствуют аромат выпечки с порога, то на их лицах всегда можно увидеть ту мечтательную нежную улыбку, которая бывает часто в детстве. Люблю видеть на их лицах улыбку.
Сегодня вот ради такой улыбки решила испечь заливной пирог с ягодами. Вкусно-вкусно получилось. Летние ягоды в морозилке — это вещь, скажу я вам.
Чтобы приготовить заливной пирог с ягодами, необходимы такие продукты:
- 250 г слоеного теста
- 3 яйца
- 100 мл сливок
- сахар по вкусу (у меня ушло 5 ст.л.)
- горсть орехов
- сливочное масло для смазывания формы
Время приготовления: около 40 минут
Температурный режим: 160 градусов
Сложность: легко
Слоеное тесто (в этот раз у меня домашнее, но это не принципиально) раскатываем и красиво укрываем дно и бока формы.
Вишни и сливы без косточек (можно и другие ягоды) размораживаем.
Выкладываем в произвольном порядке или кругами сверху теста.
Орехи ломаем на средние кусочки.
Посыпаем орешками ягоды.
Смешиваем яйца с сахаром.
Добавляем сливки, перемешиваем и заливаем этой яичной смесью пирог.
Выпекаем заливной пирог в духовке до красивой золотистости. Пробуем на готовность заливной слой.
Готовый пирог остужаем и подаем к столу. Родные будут благодарны.
Приятного приготовления и аппетита!
«Летние ягоды в морозилке — это вещь, скажу я вам.» © Вот согласна с Вами на все 200%!!!
Комментировать