Маринованный сыр — это отличная закуска на все случаи жизни. Его можно есть просто так или же использовать в качестве начинки для пиццы, горячих бутербродов и т. д. В этот раз мы будем мариновать моцареллу, но вы можете использовать другой рассольный сыр.
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло и чеснок в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда начнут появляться первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть в течение нескольких минут. Затем добавьте зелень, перец горошком, цедру лимона и лавровый лист, перемешайте. Далее добавьте красное вино, чили в хлопьях и соль по вкусу. Вылейте смесь на моцареллу и переложите в герметичный контейнер. Остудите и оставьте мариноваться на ночь или на срок до двух недель. Перед подачей нагрейте сыр до комнатной температуры.
Image credit: Apartment Therapy
Источник: thekitchn.com
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 160 мл оливкового масла
- 5-6 зубчиков чеснока - тонко нарезать
- 1 ч. л. чёрного перца
- 1-2 лавровых листа
- Цедра от половины лимона - нарезать тонкими ломтиками
- Капля красного вина или бальзамического уксуса
- Перец чили (хлопья) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- 450 г моцареллы (шарики)
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло и чеснок в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда начнут появляться первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть в течение нескольких минут. Затем добавьте зелень, перец горошком, цедру лимона и лавровый лист, перемешайте. Далее добавьте красное вино, чили в хлопьях и соль по вкусу. Вылейте смесь на моцареллу и переложите в герметичный контейнер. Остудите и оставьте мариноваться на ночь или на срок до двух недель. Перед подачей нагрейте сыр до комнатной температуры.
Image credit: Apartment Therapy
Источник: thekitchn.com
Комментировать