салат

Замечательный салат без майонеза к праздничному столу за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любое приготовленное блюдо помимо отличного на поверку вкуса должно непременно радовать глаз, быть ярким и аппетитным! Все эти эпитеты вполне применимы для нашего нового салата из пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек – это очень гармоничное сочетание!
 
Для того, чтобы приготовить к уютному семейному празднику такой замечательный салатик, нам понадобятся такие вот продукты:


Для салатной заправки предлагаю взять:
  • Сметана (15-20%) – 2 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Соль – берём о вкусу

 
Сколько времени нужно будет, чтобы такой салат приготовить: буквально 10-15 минут и закуска готова
 
Сложно ли приготовить такую яркую закусочку: порезать, соединить в салатнике, перемешать – это всё очень просто и быстро
 
Подробное описание шагов приготовления этого лёгкого и вкусного салата:
 
Сначала мы пускаем лентами сочные капустные листья – мельчить сильно не нужно, ведь они будут основой нашего салата. 
Порезанную пекинскую капустку сразу же выкладываем в салатник. 
Затем добавляем консервированную кукурузу. 
И порезанные томаты. 
Далее подготовим крабовые палочки – нарезаем их достаточно крупными кусками. 

Выкладываем порезанное крабовое мясо в салатник к капусте, томатам и кукурузе. 
Сюда же выкладываем порезанный зелёный лук.

Для приготовления салатной заправки мы соединяем сметану, дижонскую горчицу, соль и лимонный сок. 
Тщательно всё перемешиваем с помощью чайной ложки.
Приготовленную салатную заправку выкладываем в салатник ко всем остальным ингредиентам. 
И тщательно их перемешиваем. 
Важно делать это непосредственно перед подачей салата к столу, ведь лишняя жидкость нам абсолютно не нужна.
 
Салатик такой получается просто исключительным – красивый, вкусный, сытный, в то же время очень лёгкий и весьма диетический.  
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-20 20:12:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать