Любое приготовленное блюдо помимо отличного на поверку вкуса должно непременно радовать глаз, быть ярким и аппетитным! Все эти эпитеты вполне применимы для нашего нового салата из пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек – это очень гармоничное сочетание!
Для того, чтобы приготовить к уютному семейному празднику такой замечательный салатик, нам понадобятся такие вот продукты:
Для салатной заправки предлагаю взять:
Сколько времени нужно будет, чтобы такой салат приготовить: буквально 10-15 минут и закуска готова
Сложно ли приготовить такую яркую закусочку: порезать, соединить в салатнике, перемешать – это всё очень просто и быстро
Подробное описание шагов приготовления этого лёгкого и вкусного салата:
Сначала мы пускаем лентами сочные капустные листья – мельчить сильно не нужно, ведь они будут основой нашего салата.
Порезанную пекинскую капустку сразу же выкладываем в салатник.
Затем добавляем консервированную кукурузу.
И порезанные томаты.
Далее подготовим крабовые палочки – нарезаем их достаточно крупными кусками.
Выкладываем порезанное крабовое мясо в салатник к капусте, томатам и кукурузе.
Сюда же выкладываем порезанный зелёный лук.
Для приготовления салатной заправки мы соединяем сметану, дижонскую горчицу, соль и лимонный сок.
Тщательно всё перемешиваем с помощью чайной ложки.
Приготовленную салатную заправку выкладываем в салатник ко всем остальным ингредиентам.
И тщательно их перемешиваем.
Важно делать это непосредственно перед подачей салата к столу, ведь лишняя жидкость нам абсолютно не нужна.
Салатик такой получается просто исключительным – красивый, вкусный, сытный, в то же время очень лёгкий и весьма диетический.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить к уютному семейному празднику такой замечательный салатик, нам понадобятся такие вот продукты:
- Капуста пекинская – 250 г
- Крабовые палочки – 150 г
- Кукуруза консервированная – 3 ст. л.
- Томаты – пару штук
- Перья зеленого лука
Для салатной заправки предлагаю взять:
Сколько времени нужно будет, чтобы такой салат приготовить: буквально 10-15 минут и закуска готова
Сложно ли приготовить такую яркую закусочку: порезать, соединить в салатнике, перемешать – это всё очень просто и быстро
Подробное описание шагов приготовления этого лёгкого и вкусного салата:
Сначала мы пускаем лентами сочные капустные листья – мельчить сильно не нужно, ведь они будут основой нашего салата.
Порезанную пекинскую капустку сразу же выкладываем в салатник.
Затем добавляем консервированную кукурузу.
И порезанные томаты.
Далее подготовим крабовые палочки – нарезаем их достаточно крупными кусками.
Выкладываем порезанное крабовое мясо в салатник к капусте, томатам и кукурузе.
Сюда же выкладываем порезанный зелёный лук.
Для приготовления салатной заправки мы соединяем сметану, дижонскую горчицу, соль и лимонный сок.
Тщательно всё перемешиваем с помощью чайной ложки.
Приготовленную салатную заправку выкладываем в салатник ко всем остальным ингредиентам.
И тщательно их перемешиваем.
Важно делать это непосредственно перед подачей салата к столу, ведь лишняя жидкость нам абсолютно не нужна.
Салатик такой получается просто исключительным – красивый, вкусный, сытный, в то же время очень лёгкий и весьма диетический.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать