Вкусная домашняя пицца с ароматной и сытной начинкой станет отличным началом праздничного дня! Тем более, что готовить её абсолютно не сложно! Хотите убедиться?
Для замеса традиционного дрожжевого теста для пиццы нам понадобится:
Начинку для пиццы мы приготовим из таких ингредиентов:
Сколько нужно времени, чтобы приготовить пиццу: с учётом приготовления и подхода дрожжевого теста для основы — около 2-х часов
Сложно ли испечь вкусную пиццу в домашних условиях: нет, не сложно, особенно, если следовать подробным фотошагам
Способ приготовления вкусной домашней пиццей с колбасой, ветчиной и помидорами:
Для замеса дрожжевой основы для пиццы сначала соединяем просеянную муку (но не всю сразу – 2-3 ст. л. оставляем на всякий случай), соль, сахар и 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.
В полученную сухую смесь теперь добавляем необходимое количество подогретой до тёплого состояния воды и 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
И замешиваем тесто – помним, что во время замеса нам может пригодиться оставленная ранее мука и ещё чуток растительного масла для смазывания рук.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем где-то на часик – это время мы смело можем использовать в личных целях.
Спустя час включаем на разогрев духовку – градусов где-то на 190.
Увеличенное в объёмах тесто мы теперь обминаем и формуем заготовку для основы пиццы – для одной большой или двух поменьше.
Заготовку основы выкладываем на противень или в подходящую по размеру форму и щедро смазываем томатным соусом (или кетчупом).
Выкладываем поверх томатной массы порезанные соломкой колбасу и ветчину, а также кольца коктейльных помидорок.
Отправляем заготовку с начинкой в уже прогретую печь минут на 15-20.
За это время пускаем на тёрку сулугуни или другой подходящий для приготовления пиццы и хорошо плавящийся сыр.
Теперь нужно вынуть из печи заготовку, посыпать всё щедро натёртым сыром и вернуть форму в духовку ещё на 5-7 минут – не более.
Готовая пицца вкусна и аппетитна в горячем виде, так что угощайте и угощайтесь сразу – с пылу с жару!
Готовьте с удовольствием!
Для замеса традиционного дрожжевого теста для пиццы нам понадобится:
- 150 мл питьевой воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- Щепотка соли
- 1 ч. л. сахара
- 3-4 ст. л. растительного масла
- Около 1,5 стакана просеянной муки (берём пшеничную, высшего качества)
Начинку для пиццы мы приготовим из таких ингредиентов:
- 70 г вареной ветчины
- 70 г копченой колбасы
- 3-4 коктейльных томатов
- 100 г сулугуни
- 3-4 ст. л. томатного соуса или кетчупа
Сколько нужно времени, чтобы приготовить пиццу: с учётом приготовления и подхода дрожжевого теста для основы — около 2-х часов
Сложно ли испечь вкусную пиццу в домашних условиях: нет, не сложно, особенно, если следовать подробным фотошагам
Способ приготовления вкусной домашней пиццей с колбасой, ветчиной и помидорами:
Для замеса дрожжевой основы для пиццы сначала соединяем просеянную муку (но не всю сразу – 2-3 ст. л. оставляем на всякий случай), соль, сахар и 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.
В полученную сухую смесь теперь добавляем необходимое количество подогретой до тёплого состояния воды и 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
И замешиваем тесто – помним, что во время замеса нам может пригодиться оставленная ранее мука и ещё чуток растительного масла для смазывания рук.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем где-то на часик – это время мы смело можем использовать в личных целях.
Спустя час включаем на разогрев духовку – градусов где-то на 190.
Увеличенное в объёмах тесто мы теперь обминаем и формуем заготовку для основы пиццы – для одной большой или двух поменьше.
Заготовку основы выкладываем на противень или в подходящую по размеру форму и щедро смазываем томатным соусом (или кетчупом).
Выкладываем поверх томатной массы порезанные соломкой колбасу и ветчину, а также кольца коктейльных помидорок.
Отправляем заготовку с начинкой в уже прогретую печь минут на 15-20.
За это время пускаем на тёрку сулугуни или другой подходящий для приготовления пиццы и хорошо плавящийся сыр.
Теперь нужно вынуть из печи заготовку, посыпать всё щедро натёртым сыром и вернуть форму в духовку ещё на 5-7 минут – не более.
Готовая пицца вкусна и аппетитна в горячем виде, так что угощайте и угощайтесь сразу – с пылу с жару!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать