Безе — очень нежный и воздушный десерт, для приготовление которого нужно знать несколько тонкостей, чтобы получился действительно качественный и вкусный продукт. Сегодня мы расскажем, как это сделать.
Выход: 20 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 120 градусов.
2. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или фольгой.
3. Смешайте сахар с сахарной пудрой.
4. С помощью миксера взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте лимонную кислоту и соль. Продолжайте взбивать, добавляя по 1 столовой ложке сахара за раз, тщательно взбивая после каждого добавления. Это займёт около 10 минут.
5. Добавьте ванильный или миндальный экстракт (по желанию) и взбивайте на высокой мощности до образования густой и глянцевой массы.
6. Кондитерским мешком отсадите безе на противни.
7. Выпекайте около 1 часа. Оставьте безе в выключенной духовке на несколько часов или на ночь, не открывая дверцу духовки.
8. Наслаждайтесь!
Источник: epicurious.com
Выход: 20 шт.
Ингредиенты:
- 200 г сахарного песка
- 100 г сахарной пудры
- 8 яичных белков
- 1/8 ч. л. лимонной кислоты
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного или миндального экстракта - по желанию
Приготовление:
1. Включите духовку на 120 градусов.
2. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или фольгой.
3. Смешайте сахар с сахарной пудрой.
4. С помощью миксера взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте лимонную кислоту и соль. Продолжайте взбивать, добавляя по 1 столовой ложке сахара за раз, тщательно взбивая после каждого добавления. Это займёт около 10 минут.
5. Добавьте ванильный или миндальный экстракт (по желанию) и взбивайте на высокой мощности до образования густой и глянцевой массы.
6. Кондитерским мешком отсадите безе на противни.
7. Выпекайте около 1 часа. Оставьте безе в выключенной духовке на несколько часов или на ночь, не открывая дверцу духовки.
8. Наслаждайтесь!
Источник: epicurious.com
Комментировать