Как сделать правильное безе - простой рецепт

Как сделать правильное безе - простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Безе — очень нежный и воздушный десерт, для приготовление которого нужно знать несколько тонкостей, чтобы получился действительно качественный и вкусный продукт. Сегодня мы расскажем, как это сделать.

Выход: 20 шт.

Ингредиенты:
  • 200 г сахарного песка
  • 100 г сахарной пудры
  • 8 яичных белков
  • 1/8 ч. л. лимонной кислоты
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного или миндального экстракта - по желанию


Приготовление:

1. Включите духовку на 120 градусов.

2. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или фольгой.

3. Смешайте сахар с сахарной пудрой.

4. С помощью миксера взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте лимонную кислоту и соль. Продолжайте взбивать, добавляя по 1 столовой ложке сахара за раз, тщательно взбивая после каждого добавления. Это займёт около 10 минут.

5. Добавьте ванильный или миндальный экстракт (по желанию) и взбивайте на высокой мощности до образования густой и глянцевой массы.

6. Кондитерским мешком отсадите безе на противни.

7. Выпекайте около 1 часа. Оставьте безе в выключенной духовке на несколько часов или на ночь, не открывая дверцу духовки.

8. Наслаждайтесь!
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-21 12:08:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать