Сегодня мы приготовим немного необычную запеченную картошку, которая с лёгкостью украсит любой праздничный стол. А необычная она благодаря тому, что мы нарежем её в форме «гармошки». Такой способ запекания картошки был изобретен в Швеции в 50-х годах прошлого века, и он до сих пор пользуется популярностью как в ресторанной кухне, так и в домашней кулинарии.
Время приготовления: 50 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться до 220 градусов.
2. Очень острым ножом или овощерезкой сделайте вертикальные надрезы в каждой картошке на расстоянии 3-4 мм друг от друга, не доходя примерно 6 мм до конца. Таким образом картошка должна принять вид так называемой «гармошки».
3. Сбрызните картофель оливковым маслом и посыпьте 1/2 ч. ложки соли и перца. Переложите на противень порезанной стороной вверх. Запекайте при 220 градусах в течение 45-50 минут до золотистой корочки.
4. Тем временем, смешайте в небольшой миске сливочное масло с зеленым луком. Чайной ложечкой выложите эту смесь сверху на готовые картошки.
Images credit: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
Время приготовления: 50 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- 2 средних картофелины
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 3 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры
- 1 стебель зеленого лука - мелко нарезать
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться до 220 градусов.
2. Очень острым ножом или овощерезкой сделайте вертикальные надрезы в каждой картошке на расстоянии 3-4 мм друг от друга, не доходя примерно 6 мм до конца. Таким образом картошка должна принять вид так называемой «гармошки».
3. Сбрызните картофель оливковым маслом и посыпьте 1/2 ч. ложки соли и перца. Переложите на противень порезанной стороной вверх. Запекайте при 220 градусах в течение 45-50 минут до золотистой корочки.
4. Тем временем, смешайте в небольшой миске сливочное масло с зеленым луком. Чайной ложечкой выложите эту смесь сверху на готовые картошки.
Images credit: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать