Запеченная румяная картошечка домашнего приготовления

Запеченная румяная картошечка домашнего приготовления

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеченная, хрустящая, горячая картошечка — идеальное блюдо к летнему столу. И в этом рецепте мы расскажем, как правильно его приготовить. На самом деле, это проще простого! Такая картошка станет отличным гарниром к мясу или шашлыку, а также может быть полноценным блюдом к летнему салату или овощной нарезке.
 
Общее время приготовления: 50 минут
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 4 крупные картофелины
  • 55 мл оливкового масла
  • 120 г тёртого сыра пармезан
  • 2 ч. ложки нашинкованного укропа
  • 1,5 ч. ложки чесночного порошка
  • Соль/перец
  • 1 ст. ложка нашинкованной свежей петрушки


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите пергаментной бумагой большой противень.

2. Тщательно промойте картошку, чтобы на ней не осталось грязи. Не снимая кожуру, нарежьте картошки на крупные дольки (каждую — на 8 долек). Выложите дольки на противень.

3. Сбрызните картошку оливковым маслом, посыпьте пармезаном, укропом, чесночным порошком и приправьте солью и перцем. Слегка всё перемешайте, затем распределите по противню одним слоем.
 
4. Запекайте 30-35 минут. Примерно на 15 минуте запекания выдвиньте противень из духовки и переверните каждую дольку на другую сторону кулинарными щипцами. 
 
5. Посыпьте готовую картошку петрушкой и подавайте к столу в теплом виде.
 
Источник: realsimple.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-09 14:38:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать