Запеченная, хрустящая, горячая картошечка — идеальное блюдо к летнему столу. И в этом рецепте мы расскажем, как правильно его приготовить. На самом деле, это проще простого! Такая картошка станет отличным гарниром к мясу или шашлыку, а также может быть полноценным блюдом к летнему салату или овощной нарезке.
Общее время приготовления: 50 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите пергаментной бумагой большой противень.
2. Тщательно промойте картошку, чтобы на ней не осталось грязи. Не снимая кожуру, нарежьте картошки на крупные дольки (каждую — на 8 долек). Выложите дольки на противень.
3. Сбрызните картошку оливковым маслом, посыпьте пармезаном, укропом, чесночным порошком и приправьте солью и перцем. Слегка всё перемешайте, затем распределите по противню одним слоем.
4. Запекайте 30-35 минут. Примерно на 15 минуте запекания выдвиньте противень из духовки и переверните каждую дольку на другую сторону кулинарными щипцами.
5. Посыпьте готовую картошку петрушкой и подавайте к столу в теплом виде.
Источник: realsimple.com
Общее время приготовления: 50 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 4 крупные картофелины
- 55 мл оливкового масла
- 120 г тёртого сыра пармезан
- 2 ч. ложки нашинкованного укропа
- 1,5 ч. ложки чесночного порошка
- Соль/перец
- 1 ст. ложка нашинкованной свежей петрушки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите пергаментной бумагой большой противень.
2. Тщательно промойте картошку, чтобы на ней не осталось грязи. Не снимая кожуру, нарежьте картошки на крупные дольки (каждую — на 8 долек). Выложите дольки на противень.
3. Сбрызните картошку оливковым маслом, посыпьте пармезаном, укропом, чесночным порошком и приправьте солью и перцем. Слегка всё перемешайте, затем распределите по противню одним слоем.
4. Запекайте 30-35 минут. Примерно на 15 минуте запекания выдвиньте противень из духовки и переверните каждую дольку на другую сторону кулинарными щипцами.
5. Посыпьте готовую картошку петрушкой и подавайте к столу в теплом виде.
Источник: realsimple.com
Комментировать