В этом рецепте вы узнаете самый простой способ приготовления цукини в духовке. Всего 4 ингредиента, 15 минут времени и минимум усилий — и на вашем столе полезный, вкусный и ароматный сезонный гарнир (или даже полноценный легкий ужин). А если вы хотите придать блюду еще более приятный вкус и аромат, его можно дополнить травяными приправами, тёртым сыром или панировочными сухарями.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Смешайте на большом противне цукини, масло и по полчайной ложки соли и перца. Перемешайте всё руками, чтобы цукини обвалялись в масле и приправах, затем распределите их по дну ровным слоем.
3. Поставьте выпекаться на 8-10 минут.
Image credit: Brett Stevens
Источник: realsimple.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 450 г цукини - отрезать кончики, нарезать остальное на кружочки по 1,2 см
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Смешайте на большом противне цукини, масло и по полчайной ложки соли и перца. Перемешайте всё руками, чтобы цукини обвалялись в масле и приправах, затем распределите их по дну ровным слоем.
3. Поставьте выпекаться на 8-10 минут.
Image credit: Brett Stevens
Источник: realsimple.com
Комментировать