Фаршированные кабачки-лодочки с мясом в духовке

Фаршированные кабачки-лодочки с мясом в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фаршированные кабачки-лодочки — настоящий хит летнего сезона. Сегодня приготовим их сытную и очень ароматную версию — с мясом, томатным соусом, пряностями и сыром. Это отличное летнее блюдо, которое идеально дополнит легкие освежающие овощные салаты.

Общее время приготовления: 1 час 10 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
  • 3 средних кабачка
  • 450 г свиных колбасок
  • 120 г сухих панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока - измельчить
  • 900 г томатного соуса для спагетти (или другого ароматного томатного соуса на ваш вкус)
  • 60 г тертого сыра пармезан
  • 60 г тертого сыра моцарелла
 
 
Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
 
2. Срежьте концы кабачков и нарежьте их вдоль пополам. С помощью ложки извлеките семена и поместите их в миску. Смешайте семена с нарезанными свиными колбасками, чесноком, панировочными сухарями и тертым сыром пармезан. Заполните заготовки-лодочки из кабачков приготовленной смесью и поместите в форму для запекания 23x33 см. Сверху фаршированные кабачки равномерно полейте томатным соусом и накройте форму для запекания фольгой.
 
3. Выпекайте фаршированные кабачки-лодочки в предварительно разогретой духовке около 45 минут до готовности колбасок. Вытащите форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте кабачки тертым сыром моцарелла. Снова отправьте форму с фаршированными кабачками в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится, еще около 15 минут. Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 878
  • Белков - 29,1 г
  • Углеводов - 58,2 г
  • Жиров - 58,4 г
  • Холестерина - 99,5 мг
  • Натрия - 2118 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-09 20:23:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать