Фаршированные кабачки-лодочки — настоящий хит летнего сезона. Сегодня приготовим их сытную и очень ароматную версию — с мясом, томатным соусом, пряностями и сыром. Это отличное летнее блюдо, которое идеально дополнит легкие освежающие овощные салаты.
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Срежьте концы кабачков и нарежьте их вдоль пополам. С помощью ложки извлеките семена и поместите их в миску. Смешайте семена с нарезанными свиными колбасками, чесноком, панировочными сухарями и тертым сыром пармезан. Заполните заготовки-лодочки из кабачков приготовленной смесью и поместите в форму для запекания 23x33 см. Сверху фаршированные кабачки равномерно полейте томатным соусом и накройте форму для запекания фольгой.
3. Выпекайте фаршированные кабачки-лодочки в предварительно разогретой духовке около 45 минут до готовности колбасок. Вытащите форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте кабачки тертым сыром моцарелла. Снова отправьте форму с фаршированными кабачками в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится, еще около 15 минут. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка
- 450 г свиных колбасок
- 120 г сухих панировочных сухарей
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 900 г томатного соуса для спагетти (или другого ароматного томатного соуса на ваш вкус)
- 60 г тертого сыра пармезан
- 60 г тертого сыра моцарелла
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Срежьте концы кабачков и нарежьте их вдоль пополам. С помощью ложки извлеките семена и поместите их в миску. Смешайте семена с нарезанными свиными колбасками, чесноком, панировочными сухарями и тертым сыром пармезан. Заполните заготовки-лодочки из кабачков приготовленной смесью и поместите в форму для запекания 23x33 см. Сверху фаршированные кабачки равномерно полейте томатным соусом и накройте форму для запекания фольгой.
3. Выпекайте фаршированные кабачки-лодочки в предварительно разогретой духовке около 45 минут до готовности колбасок. Вытащите форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте кабачки тертым сыром моцарелла. Снова отправьте форму с фаршированными кабачками в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится, еще около 15 минут. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 878
- Белков - 29,1 г
- Углеводов - 58,2 г
- Жиров - 58,4 г
- Холестерина - 99,5 мг
- Натрия - 2118 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать