Идеальный рецепт приготовления закусочного салата из обжаренных баклажанных кубиков с чесноком и зеленью, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего закусочного салата из жареных баклажанных кубиков с зеленью кинзы:
Пошаговый рецепт приготовления закусочного салата из баклажанов:
Для приготовления вкуснейшего закусочного салата из баклажанов подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление блюда и срезаем с 4-х баклажанов кожицу, общий вес которых составляем 800 граммов, затем нарезаем их небольшими кусочками и выкладываем в глубокую миску, после чего сбрызгиваем баклажаны 1 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.
Высыпаем в миску с баклажанами 2 ст.л. кукурузного крахмала, который можно заменить картофельным и хорошо перемешиваем.
Наливаем в поставленную на плиту сковороду 150 мл. растительного масла и нагреваем его на высокой температуре плиты, после чего добавляем в сковороду 0,20 ч.л. соли.
Выкладываем нарезанные баклажаны частями в сковороду с разогретым расстительным маслом и обжариваем их на температуре плиты чуть больше среднего до золотистой корочки с двух сторон.
Выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую тарелку и заправляем их 2 ст.л. остро-сладкого соуса.
Добавляем в тарелку с баклажанами пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Перекладываем баклажаны из тарелки в объемную миску и добавляем в нее мелко нарезанную зелень кинзы по вкусу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и ставим ее на 1 час в холодильник.
По прошествии времени раскладываем приготовленный закусочный салат по тарелкам и подаем его к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления блюда из баклажанов:
- Баклажаны 800 гр. (4 шт.)
- Крахмал 2 ст.л.
- Соль 0,20 ч.л.
- Растительное масло 150 мл.
- Чеснок 2 зуб.
- Остро-сладкий соус 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Кинза по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего закусочного салата из жареных баклажанных кубиков с зеленью кинзы:
Пошаговый рецепт приготовления закусочного салата из баклажанов:
Для приготовления вкуснейшего закусочного салата из баклажанов подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление блюда и срезаем с 4-х баклажанов кожицу, общий вес которых составляем 800 граммов, затем нарезаем их небольшими кусочками и выкладываем в глубокую миску, после чего сбрызгиваем баклажаны 1 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.
Высыпаем в миску с баклажанами 2 ст.л. кукурузного крахмала, который можно заменить картофельным и хорошо перемешиваем.
Наливаем в поставленную на плиту сковороду 150 мл. растительного масла и нагреваем его на высокой температуре плиты, после чего добавляем в сковороду 0,20 ч.л. соли.
Выкладываем нарезанные баклажаны частями в сковороду с разогретым расстительным маслом и обжариваем их на температуре плиты чуть больше среднего до золотистой корочки с двух сторон.
Выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую тарелку и заправляем их 2 ст.л. остро-сладкого соуса.
Добавляем в тарелку с баклажанами пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Перекладываем баклажаны из тарелки в объемную миску и добавляем в нее мелко нарезанную зелень кинзы по вкусу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и ставим ее на 1 час в холодильник.
По прошествии времени раскладываем приготовленный закусочный салат по тарелкам и подаем его к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать