Запеченные фрикадельки из говяжьего фарша: просто и вкусно

Запеченные фрикадельки из говяжьего фарша: просто и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите приготовить по-настоящему вкусные фрикадельки? Воспользуйтесь этим рецептом. Секрет этих фрикаделек заключается в том, что он готовится в кетчупе с сахаром, благодаря чему после запекания формируется тягучий глазированный соус. Такие фрикадельки можно подавать с макаронами, пюре или гречкой, а также любыми овощными гарнирами. 
 
Общее время приготовления: 75 минут
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Выход: 25 шт.
 
Ингредиенты:
  • 680 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо - слегка взбить
  • 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 190 г сгущенного молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/4 ч. ложки перца
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • 1 ст. ложка перца чили в хлопьях
  • 1/4 небольшой луковицы - мелко нарезать
  • 230 г кетчупа
  • 1/8 от зубчика чеснока - подавить
  • 220 г тростникового сахара
  • 1/8 небольшой луковицы - мелко нарезать


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки.

2. Смешайте в миске фарш, яйца, овсяные хлопья, сгущенку, соль, перец, чесночный порошок и 1/4 нарезанной луковицы. Сформируйте в шарики диаметром 4 см и выложите в форму.

3. В отдельной миске смешайте кетчуп, чеснок, сахар и 1/8 нарезанной  луковицы. Равномерно разлейте смесь по фрикаделькам.

4. Поставьте запекаться в духовку на 1 час.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-26 14:26:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать