Хрустящие приведения – сладкая закуска на Хэллоуин

Хрустящие приведения – сладкая закуска на Хэллоуин

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чтобы разнообразить стол к Хэллоуину можно придумать огромнее количество блюд и угощений в стиле этого праздника. Это могут быть печенье и пирожки в виде тыковок, закуски в виде ведьм, котов, драконов и др. Сегодня я расскажу, как приготовить сладкую хрустящую закуску в виде приведений.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 20-30 минут
 
Ингредиенты на 2-3 порции:
  • Мука – 150-200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 120-150 мл


Ход приготовления:

Разбиваем в чашку одно куриное яйцо. Скорлупу яйца предварительно очень хорошо моем.

Затем берем муку и сито. Просеиваем в чашку 120-150 грамм муки.

Добавляем щепотку соли и щепотку ванилина. Затем кладем столовую ложку сахара.

Перемешиваем. Добавляем в муку 2 столовые ложки подсолнечного масла. Затем добавляем 2 столовые ложки водки.

Подливаем в чашку холодную воду. Перемешиваем. Очень хорошо проминаем наше тесто. Затем нам нужно раскатать тесто в тонкий пласт.
 
Берем кружку или стакан. Выдавливаем из теста кругляшки. Затем делаем в них прорези имитирующие рот и глазки.
 
Для того чтобы придать тесту вид приведений, каждый кругляшок необходимо немного растянуть.

Теперь наливаем в сковороду подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы можно было свободно обжаривать наше угощение.
 
Нагреваем скороду. Кидаем в горячее масло наших приведений. Обжариваем до золотистого цвета.

Вынимаем обжаренные кусочки при помощи вилки и выкладываем их на бумажное полотенце или салфетку. Салфетка впитает излишки масла. Остывших приведений посыпаем сахарной пудрой и можно подавать на стол.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!
закуска на хэллоуин
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-27 10:34:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать