Запеченные овощи – замечательное и вкусное блюдо. Вернее, это даже не просто овощи, а настоящее овощное ассорти.
Причем запеченные они в молоке, что придает овощам особый вкус. Я люблю подобные запеканки за их простоту в приготовлении. А еще за то, что это блюдо состоит из большого количества разных овощей, которых мне ох, как не хватает зимой.
В общем, если вы хотите вкусно приготовить овощи, загляните в этот рецепт :)
Сложность – вообще не сложно
Время приготовления – 45 минут
Калорийность – 130 ккал на 100 г запеченных овощей
Для приготовления запеченных овощей понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Лук я очистила и нарезала.
Очистила морковочку и нарезала кружочками.
Картофель очистила и тоже нарезала.
Лук и морковь обжарила в растительном масле.
Минуты через 3 добавила в сковороду картошечку. Обжарила ее до полуготовности.
Затем выложила брокколи, цветную капустку и спаржевую фасоль (они у меня были в замороженном виде). Перемешала и обжарила еще минуток 5.
Овощи посолила и чуток поперчила. Добавила щепотку куркумы.
Выложила в форму для запекания.
Залила молоком. Выложила сверху сливочное масло. Поставила в подогретую до 150 градусов духовку. И оставила где-то минуток на 20. За это время молочко закипит, и «доварит» картошечку и остальные овощи. И они получатся мягонькими, со сливочным вкусом. В общем, объедение! Кстати, моя сестра готовит овощи так же, только она не заливает их молоком, а перемешивает с майонезом. Получается чуточку жирнее, но тоже очень вкусненько.
Вот и все, запеченные, вкусные овощи готовы! Особенно они хороши в прикуску с соленым огурчиком. Приятного аппетита!
Причем запеченные они в молоке, что придает овощам особый вкус. Я люблю подобные запеканки за их простоту в приготовлении. А еще за то, что это блюдо состоит из большого количества разных овощей, которых мне ох, как не хватает зимой.
В общем, если вы хотите вкусно приготовить овощи, загляните в этот рецепт :)
Сложность – вообще не сложно
Время приготовления – 45 минут
Калорийность – 130 ккал на 100 г запеченных овощей
Для приготовления запеченных овощей понадобятся такие продукты:
- 1 большой лук
- 100 г брокколи
- 1 морковь
- 4-5 картофелин
- 100 г цветной капустки
- 0,5 стакана молочка
- 100 г спаржевой фасольки
- 50 г сливочного масла
- соль, куркума, молотый перец
- растительное масло
Процесс приготовления
Лук я очистила и нарезала.
Очистила морковочку и нарезала кружочками.
Картофель очистила и тоже нарезала.
Лук и морковь обжарила в растительном масле.
Минуты через 3 добавила в сковороду картошечку. Обжарила ее до полуготовности.
Затем выложила брокколи, цветную капустку и спаржевую фасоль (они у меня были в замороженном виде). Перемешала и обжарила еще минуток 5.
Овощи посолила и чуток поперчила. Добавила щепотку куркумы.
Выложила в форму для запекания.
Залила молоком. Выложила сверху сливочное масло. Поставила в подогретую до 150 градусов духовку. И оставила где-то минуток на 20. За это время молочко закипит, и «доварит» картошечку и остальные овощи. И они получатся мягонькими, со сливочным вкусом. В общем, объедение! Кстати, моя сестра готовит овощи так же, только она не заливает их молоком, а перемешивает с майонезом. Получается чуточку жирнее, но тоже очень вкусненько.
Вот и все, запеченные, вкусные овощи готовы! Особенно они хороши в прикуску с соленым огурчиком. Приятного аппетита!
Комментировать