Любите овощи? Тогда заходите!
Сегодня я приготовила запеченные овощи. Вообще, я испытываю страсть не только к свежим овощам, но и к запеченным, и к маринованным. Но сегодня мне захотелось маринованные овощи непременно запечь. Поэтому я их предварительно замариновала, а потом отправила в духовку. Получилось невероятно вкусно!
Сложность – все очень и очень просто
Время приготовления – активных действий – 15 минут; примерно 1 час (как минимум) овощи должны постоять в маринаде, и затем еще минут 20 нужно на то, чтобы овощи запечь
Для того, чтобы приготовить вкусные овощи в духовке, понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Патиссончик помыла и нарезала тоненькой соломкой.
Очистила (шкурка нам ни к чему) и нарезала баклажан.
Удалила семена у болгарских перцев и тоже нарезала.
Ну и ничего не оставалась, как тоже нарезать лучок ;)
Выложила все овощи в глубокую миску. Влила соевый соус, растительное маслице и яблочный уксус.
Добавила французские травки и посолила.
Хорошенечко перемешала и оставила в холодильнике примерно на часок, чтобы овощи замариновались.
Затем равномерно выложила овощи на противень (перед этим я смазала его маслом). Я взяла большой противень, чтобы овощи были в один слой. Мне хотелось, чтобы овощи не раскисли от маринада и сока в духовке, а как бы прожарились. Отправила противень с овощами в горячую духовку на 20 минуток (t=190оС).
Вот и всё, вкусные маринованные и затем запеченные овощи готовы! При подаче посыпала овощи сырыми семенами подсолнечника.
Такие овощи – отличное дополнение абсолютно к любому гарниру. Мне они очень понравились с картохой, и как самостоятельное блюдо – с кусочком черного хлебушка.
Приятного аппетита!
Сегодня я приготовила запеченные овощи. Вообще, я испытываю страсть не только к свежим овощам, но и к запеченным, и к маринованным. Но сегодня мне захотелось маринованные овощи непременно запечь. Поэтому я их предварительно замариновала, а потом отправила в духовку. Получилось невероятно вкусно!
Сложность – все очень и очень просто
Время приготовления – активных действий – 15 минут; примерно 1 час (как минимум) овощи должны постоять в маринаде, и затем еще минут 20 нужно на то, чтобы овощи запечь
Для того, чтобы приготовить вкусные овощи в духовке, понадобятся такие продукты:
- патиссон – 1 средненький
- баклажан – 1 побольше размером
- луковичка – 1 большая головка
- французские травы – по вкусу
- болгарский перчик – 2 шт.
- уксус яблочный – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
Процесс приготовления
Патиссончик помыла и нарезала тоненькой соломкой.
Очистила (шкурка нам ни к чему) и нарезала баклажан.
Удалила семена у болгарских перцев и тоже нарезала.
Ну и ничего не оставалась, как тоже нарезать лучок ;)
Выложила все овощи в глубокую миску. Влила соевый соус, растительное маслице и яблочный уксус.
Добавила французские травки и посолила.
Хорошенечко перемешала и оставила в холодильнике примерно на часок, чтобы овощи замариновались.
Затем равномерно выложила овощи на противень (перед этим я смазала его маслом). Я взяла большой противень, чтобы овощи были в один слой. Мне хотелось, чтобы овощи не раскисли от маринада и сока в духовке, а как бы прожарились. Отправила противень с овощами в горячую духовку на 20 минуток (t=190оС).
Вот и всё, вкусные маринованные и затем запеченные овощи готовы! При подаче посыпала овощи сырыми семенами подсолнечника.
Такие овощи – отличное дополнение абсолютно к любому гарниру. Мне они очень понравились с картохой, и как самостоятельное блюдо – с кусочком черного хлебушка.
Приятного аппетита!
Комментировать