У моей маленькой дочки наступил период большой любви к сладенькому. Каждый день она просит у меня печенье, конфеты или пирог. К покупной продукции я отношусь скептически, поэтому стараюсь максимально удовлетворять потребности ребенка своими руками. Сегодня вот я приготовила дочурке тыквенное печенье.
Я очень люблю тыкву. Она нейтральная по вкусу и прекрасно дополняет как соленые, так и сладкие блюда. В выпечке она вообще неотразима! Она дает готовому изделию красивый цвет, приятный аромат и уйму витаминов и минералов.
В общем, если вы такой же любитель тыквы, как и я, это печенье вам понравится!
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 20 минут, плюс 15 минут на выпекание
Для того чтоб приготовить противень вкусных рыжих тыквенных печенюшек мне понадобились:
Кусочек тыквы нарезаем кубиками.
Отвариваем на пару или тушим под крышкой до готовности в течение 10 минут. Всю жидкость сливаем.
Делаем из тыквы пюре с помощью блендера.
Кладем в емкость мягкое сливочное масло, которое предварительно оставили на часик при комнатной температуре или слегка прогрели в духовке.
Добавляем муку.
Хорошенько перетираем муку с маслом рукой.
Добавляем к получившейся массе тыквенное пюре, сахар и корицу или ванильный сахар.
Добавляем разрыхлитель.
Перемешиваем массу ложкой.
Выкладываем ее ложкой на противень. Мой противень застелен пекарской бумагой и дополнительно смазан растительным маслом. Выложить массу я решила с помощью кондитерского мешка, но зря только возилась. Масса слишком жидкая и не держит форму.
Можно сверху положить какую-нибудь ягодку, тогда у вас даже получится мини-пирожное.
Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Как видите, часть печенюшек я украсила ягодками малинки.
Вот и все, вкусное, ароматное тыквенное печенье готово!
Моя дочка осталась очень довольна и даже я не сдержалась, надкусила пару штук.
Я очень люблю тыкву. Она нейтральная по вкусу и прекрасно дополняет как соленые, так и сладкие блюда. В выпечке она вообще неотразима! Она дает готовому изделию красивый цвет, приятный аромат и уйму витаминов и минералов.
В общем, если вы такой же любитель тыквы, как и я, это печенье вам понравится!
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 20 минут, плюс 15 минут на выпекание
Для того чтоб приготовить противень вкусных рыжих тыквенных печенюшек мне понадобились:
- масло сливочное – 100 г
- мука пшеничная – 200 г
- сахар – 100 г (можно взять чуть меньше)
- разрыхлитель – ½ ч.л. (у меня сода и уксус)
- ванильный сахар или корица по вкусу
Кусочек тыквы нарезаем кубиками.
Отвариваем на пару или тушим под крышкой до готовности в течение 10 минут. Всю жидкость сливаем.
Делаем из тыквы пюре с помощью блендера.
Кладем в емкость мягкое сливочное масло, которое предварительно оставили на часик при комнатной температуре или слегка прогрели в духовке.
Добавляем муку.
Хорошенько перетираем муку с маслом рукой.
Добавляем к получившейся массе тыквенное пюре, сахар и корицу или ванильный сахар.
Добавляем разрыхлитель.
Перемешиваем массу ложкой.
Выкладываем ее ложкой на противень. Мой противень застелен пекарской бумагой и дополнительно смазан растительным маслом. Выложить массу я решила с помощью кондитерского мешка, но зря только возилась. Масса слишком жидкая и не держит форму.
Можно сверху положить какую-нибудь ягодку, тогда у вас даже получится мини-пирожное.
Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Как видите, часть печенюшек я украсила ягодками малинки.
Вот и все, вкусное, ароматное тыквенное печенье готово!
Моя дочка осталась очень довольна и даже я не сдержалась, надкусила пару штук.
Комментировать