Смотрю, чем на улице мрачнее и прохладнее, тем мне хочется побольше вкусной и сытной еды. Нет-нет – вы не поняли… Не съесть, а приготовить…
Ну да, я ведь, как заботливая жена и мама, беспокоюсь о том, чтобы всё семейство было сыто и довольно, а значит – в тепле и добре…
Ассоциации, быть может, не очень логичные, но просто я здесь сужу по себе – вот замерзла я, очень сильно замерзла, а стоит мне хоть что-то перекусить, жизнь начинает налаживаться!.. И теплее становится, и веселее как-то… А мерзну я, признаться, всегда, и холода боюсь невероятно… Ну, уж как-то перезимуем…
Так что в попытках как-то согреться самой и не дать замерзнуть своим девчонкам, напекла я как-то блинов. Добрую такую стопочку. И решила что-то в них завернуть. Если для детей, то варианты несладких начинок у меня отпадают стопроцентно – значит, будет десерт…
Как вы относитесь к вареной сгущенке и арахису?.. Мои детки очень даже благосклонно. Да и папа их не отстает…
Для приготовления блинов с карамельно-ореховой начинкой нам понадобится:
Сложность рецепта: очень низкая
Необходимое для приготовления время: 40 минут
Ход работы:
Для приготовления блинного теста нам необходимо сначала взбить 2 яйца, затем добавить к ним сахар и соль, снова взбить.
Далее добавляем простоквашу, перемешиваем и просеиваем стакан муки. Взбиваем все миксером.
Теперь нам нужно ввести стакан кипятка, не выпуская из рук венчик и все время перемешивая. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
На последнем этапе добавляем растительное масло, еще раз хорошенько перемешиваем тесто и даем ему немного постоять (около 15 минут).
Блины жарим самым обычным способом – как правило, при удачном замешивании теста, проблем в процессе выпекания никаких не возникает.
Для начинки нам необходимо очистить и слегка их измельчить, а затем просто соединить с вареной сгущенкой.
Готовой начинкой щедро смазываем блины по всей площади, а затем плотненько сворачиваем их в трубочку. Можно разрезать пополам.
Вот такая вкуснятина у нас была как-то к чаю – даже я себе немного позволила…
Ну да, я ведь, как заботливая жена и мама, беспокоюсь о том, чтобы всё семейство было сыто и довольно, а значит – в тепле и добре…
Ассоциации, быть может, не очень логичные, но просто я здесь сужу по себе – вот замерзла я, очень сильно замерзла, а стоит мне хоть что-то перекусить, жизнь начинает налаживаться!.. И теплее становится, и веселее как-то… А мерзну я, признаться, всегда, и холода боюсь невероятно… Ну, уж как-то перезимуем…
Так что в попытках как-то согреться самой и не дать замерзнуть своим девчонкам, напекла я как-то блинов. Добрую такую стопочку. И решила что-то в них завернуть. Если для детей, то варианты несладких начинок у меня отпадают стопроцентно – значит, будет десерт…
Как вы относитесь к вареной сгущенке и арахису?.. Мои детки очень даже благосклонно. Да и папа их не отстает…
Для приготовления блинов с карамельно-ореховой начинкой нам понадобится:
- 1 стакан простокваши
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан муки
- щепотка соли
- 3 ч.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 стакана жареного арахиса
- 3 ст.л. вареного сгущенного молока
Сложность рецепта: очень низкая
Необходимое для приготовления время: 40 минут
Ход работы:
Для приготовления блинного теста нам необходимо сначала взбить 2 яйца, затем добавить к ним сахар и соль, снова взбить.
Далее добавляем простоквашу, перемешиваем и просеиваем стакан муки. Взбиваем все миксером.
Теперь нам нужно ввести стакан кипятка, не выпуская из рук венчик и все время перемешивая. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
На последнем этапе добавляем растительное масло, еще раз хорошенько перемешиваем тесто и даем ему немного постоять (около 15 минут).
Блины жарим самым обычным способом – как правило, при удачном замешивании теста, проблем в процессе выпекания никаких не возникает.
Для начинки нам необходимо очистить и слегка их измельчить, а затем просто соединить с вареной сгущенкой.
Готовой начинкой щедро смазываем блины по всей площади, а затем плотненько сворачиваем их в трубочку. Можно разрезать пополам.
Вот такая вкуснятина у нас была как-то к чаю – даже я себе немного позволила…
Комментировать