Запеченные яблоки, пожалуй, одна из самых полезных вкусняшек. А еще, это вызов тем, кто утверждает, что полезное вкусным не бывает ;)
Я очень люблю запеченные яблочки – никакие конфетки не сравнятся с ними. А если еще яблоки запечь с творожком, да добавить каких-нибудь ягодок, то это вообще верх блаженства! Так что если вы, девочки, тоже поклонницы этого десерта, предлагаю вместе со мной приготовить эту вкусность.
Сложность – в общем-то, легко; самое сложное здесь – вырезать серединку яблок
Время приготовления – 15 минут на подготовку плюс минут 20 на запекание
Для приготовления запеченных яблочек понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Яблоки лучше брать ровненькие, чтобы они могли ровно стоять, а не валиться на бочок. Итак, яблоки я помыла, отрезала крышечку с хвостиком. Аккуратно вырезала серединку. Творог (у меня был домашний, жирненький) я размяла хорошенько вилкой. Добавила сметану и мед и хорошо перемешала.
Теперь очередь ягод. Можно добавлять любые, какие только есть. У меня была замороженная смородинка – красная и черная.
И так как эта ягода кисленькая сама по себе, то прежде чем фаршировать яблоки, нужно попробовать творожно-ягодную смесь на сладость. Вот такая получилась творожная масса. Вкуснятина, скажу я вам ;)
Нафаршировала творогом яблочки.
И, так как блюдо это я готовила для взрослых членов семьи, добавила в каждое яблочко по половинке чайной ложки коньяка. Накрыла «крышечками», поставила в смазанную маслом форму и отправила в духовку, прогретую до 200`.
Запекались у меня яблоки примерно 20 минут – но тут все индивидуально – все зависит от духовки и размера яблок.
Вот и все, вкусный десерт с немного «пьяными» яблочками готов. Приятного аппетита!
Я очень люблю запеченные яблочки – никакие конфетки не сравнятся с ними. А если еще яблоки запечь с творожком, да добавить каких-нибудь ягодок, то это вообще верх блаженства! Так что если вы, девочки, тоже поклонницы этого десерта, предлагаю вместе со мной приготовить эту вкусность.
Сложность – в общем-то, легко; самое сложное здесь – вырезать серединку яблок
Время приготовления – 15 минут на подготовку плюс минут 20 на запекание
Для приготовления запеченных яблочек понадобятся такие продукты:
- 8 яблок среднего размера
- 150 г творога
- 1-2 ст.л. сметанки
- горстка любых ягод
- 2-3 ст.л. сахара (или меда)
- по желанию – по 0,5 ч.л. коньяка на яблочко
Процесс приготовления
Яблоки лучше брать ровненькие, чтобы они могли ровно стоять, а не валиться на бочок. Итак, яблоки я помыла, отрезала крышечку с хвостиком. Аккуратно вырезала серединку. Творог (у меня был домашний, жирненький) я размяла хорошенько вилкой. Добавила сметану и мед и хорошо перемешала.
Теперь очередь ягод. Можно добавлять любые, какие только есть. У меня была замороженная смородинка – красная и черная.
И так как эта ягода кисленькая сама по себе, то прежде чем фаршировать яблоки, нужно попробовать творожно-ягодную смесь на сладость. Вот такая получилась творожная масса. Вкуснятина, скажу я вам ;)
Нафаршировала творогом яблочки.
И, так как блюдо это я готовила для взрослых членов семьи, добавила в каждое яблочко по половинке чайной ложки коньяка. Накрыла «крышечками», поставила в смазанную маслом форму и отправила в духовку, прогретую до 200`.
Запекались у меня яблоки примерно 20 минут – но тут все индивидуально – все зависит от духовки и размера яблок.
Вот и все, вкусный десерт с немного «пьяными» яблочками готов. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!++
Комментировать