Потрясающий рецепт куриных крыльев в духовке, который надо обязательно попробовать хозяюшкам. Эти крылья вызывают восторг у мужчин и похвалу от женщин. Затраты на это блюдо минимальные, а удовольствие огромное.
Уровень: легко
Время готовки: 50 минут
Ингредиенты:
![]()
Приготовление:
Хорошенько моем крылья под проточной водой.
![]()
Солим крылья и тщательно перемешиваем. На этом этапе больше ничего в них не добавляем.
![]()
Застилаем фольгой противень и смазываем подсолнечным маслом.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
![]()
Выкладываем на фольгу крылья и ставим в разогретую духовку. Запекаем до красивого золотистого цвета
![]()
Пока крылья запекаются, займёмся соусом.
Очищаем чеснок.
![]()
Трём на мелкой тёрке или давим чесночным прессом.
![]()
Выкладываем чеснок в сметану.
![]()
Солим по вкусу.
![]()
Перчим по вкусу.
![]()
Перемешиваем всё хорошенько и наш сметанный соус убираем в холодильник, чтобы он настоялся.
![]()
Когда крылья доведены уже до готовности, то достаём их из духовки.
![]()
Каждое крыло сверху смазываем нашим соусом. Не жалея.
![]()
Ставим обратно в духовку и запекаем примерно 5 минут. В итоге мы должны получить румяный соус с хрустящими под ним крыльями.
![]()
Крылья получаются на столько вкусными, что их можно есть не только горячими, но и холодными прям с холодильника.
Уровень: легко
Время готовки: 50 минут
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 1 кг
- Сметана - 50 г
- 3 зубчика чеснока
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец по вкусу
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F03%2F198db0_wmark.jpg)
Приготовление:
Хорошенько моем крылья под проточной водой.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F03%2Fd52cfe_wmark.jpg)
Солим крылья и тщательно перемешиваем. На этом этапе больше ничего в них не добавляем.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F03%2F324255_wmark.jpg)
Застилаем фольгой противень и смазываем подсолнечным маслом.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F03%2F544dd7_wmark.jpg)
Выкладываем на фольгу крылья и ставим в разогретую духовку. Запекаем до красивого золотистого цвета
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F03%2F7c87fd_wmark.jpg)
Пока крылья запекаются, займёмся соусом.
Очищаем чеснок.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F03%2F398934_wmark.jpg)
Трём на мелкой тёрке или давим чесночным прессом.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F03%2Fd049a8_wmark.jpg)
Выкладываем чеснок в сметану.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F03%2F2495c2_wmark.jpg)
Солим по вкусу.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F03%2Fcf1605_wmark.jpg)
Перчим по вкусу.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F03%2F2427d6_wmark.jpg)
Перемешиваем всё хорошенько и наш сметанный соус убираем в холодильник, чтобы он настоялся.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F03%2F2b9bec_wmark.jpg)
Когда крылья доведены уже до готовности, то достаём их из духовки.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F03%2Fd957c4_wmark.jpg)
Каждое крыло сверху смазываем нашим соусом. Не жалея.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F03%2Fdc03a5_wmark.jpg)
Ставим обратно в духовку и запекаем примерно 5 минут. В итоге мы должны получить румяный соус с хрустящими под ним крыльями.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F03%2F1bfb3d_wmark.jpg)
Крылья получаются на столько вкусными, что их можно есть не только горячими, но и холодными прям с холодильника.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F03%2Fe74697_wmark.jpg)
Комментировать