Запечённые куриные крылья со сметаной и чесноком

Запечённые куриные крылья со сметаной и чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Потрясающий рецепт куриных крыльев в духовке, который надо обязательно попробовать хозяюшкам. Эти крылья вызывают восторг у мужчин и похвалу от женщин. Затраты на это блюдо минимальные, а удовольствие огромное. 
 
Уровень: легко
 
Время готовки: 50 минут
 
Ингредиенты:
  • Куриные крылья - 1 кг
  • Сметана - 50 г
  • 3 зубчика чеснока
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец по вкусу


Приготовление:

Хорошенько моем крылья под проточной водой.

Солим крылья и тщательно перемешиваем. На этом этапе больше ничего в них не добавляем.

Застилаем фольгой противень и смазываем подсолнечным маслом.
 
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выкладываем на фольгу крылья и ставим в разогретую духовку. Запекаем до красивого золотистого цвета

Пока крылья запекаются, займёмся соусом.
 
Очищаем чеснок.

Трём на мелкой тёрке или давим чесночным прессом.

Выкладываем чеснок в сметану.

Солим по вкусу.

Перчим по вкусу.

Перемешиваем всё хорошенько и наш сметанный соус убираем в холодильник, чтобы он настоялся.

Когда крылья доведены уже до готовности, то достаём их из духовки.

Каждое крыло сверху смазываем нашим соусом. Не жалея.

Ставим обратно в духовку и запекаем примерно 5 минут. В итоге мы должны получить румяный соус с хрустящими под ним крыльями.

Крылья получаются на столько вкусными, что их можно есть не только горячими, но и холодными прям с холодильника.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-01-04 19:09:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-01-04 23:11:51
Наталья Nata
сметана + чеснок - это уже очень удачное сочетание. и мягкие крылышки получаются, если их запекать. Так что очень хороший рецепт! и все максимально просто! 

Комментировать