Это блюдо, легкое и приятное на вкус, порадует многих, кто любит грибы и все, что приготовлено из них. Вкусно, полезно, всегда своевременно. А если добавить побольше жидкости, например, жирных сливок, получится прекрасный суп-пюре. Добавки попросят даже дети. Попробуй им предложить все, что в пюре, отдельно!
Пюре из шампиньонов, но я добавила для увеличения его количества и улучшения вкуса картофель. Если добавить другие овощи или мясо, получится совсем другой вкус. Сытное блюдо может сыграть роль и самостоятельного, и в том числе гарнира к рыбе, например.
Время приготовления: минут 25-30
Сложность: повозиться придется, но основную работу выполнит блендер
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим кастрюлю с водой на плиту, очищаем картофель, промываем его и нарезаем так, чтобы побыстрее сварился. Зачем картошка? Она еще и густоты добавит. Отправим картошку в воду.
Следующий наш шаг – это сковорода на плите, с маслом. Ведь нам надо прожарить лук и грибы. Для этого нарезаем лук.
И, отправив его в масло, займемся грибами. Надо их нарезать. Как? В любом формате, ведь все это будет потом измельчаться. Но я режу так, чтобы качественнее прожарилось.
Отправим шампиньоны к луку, и жарим их, добавим еще немного масла. Через несколько минут убавим огонь, и накроем крышкой. Так эта история быстрее приготовится.
Добавим содержимое сковороды, протушив его со сметаной, к картофелю. Минуты через 3 кипения (а еще нужно приправить солью и перцем!) процедим бульон и, дав слегка остыть, отправим все в блендер. Измельчаем так, чтобы вас устроила консистенция.
Если в пюре добавить плавленый сырок (на стадии тушения), получится еще более сливочный вкус! Перед употреблением можно и нужно прогреть пюре – оно еще вкуснее будет!
Пюре из шампиньонов, но я добавила для увеличения его количества и улучшения вкуса картофель. Если добавить другие овощи или мясо, получится совсем другой вкус. Сытное блюдо может сыграть роль и самостоятельного, и в том числе гарнира к рыбе, например.
Время приготовления: минут 25-30
Сложность: повозиться придется, но основную работу выполнит блендер
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 5-6 шт. (среднего размера)
- Картофель – 3 шт. (покрупнее)
- Лук – 70 г
- Сметана – 0,5 стакана
- Масло сливочное - 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Ставим кастрюлю с водой на плиту, очищаем картофель, промываем его и нарезаем так, чтобы побыстрее сварился. Зачем картошка? Она еще и густоты добавит. Отправим картошку в воду.
Следующий наш шаг – это сковорода на плите, с маслом. Ведь нам надо прожарить лук и грибы. Для этого нарезаем лук.
И, отправив его в масло, займемся грибами. Надо их нарезать. Как? В любом формате, ведь все это будет потом измельчаться. Но я режу так, чтобы качественнее прожарилось.
Отправим шампиньоны к луку, и жарим их, добавим еще немного масла. Через несколько минут убавим огонь, и накроем крышкой. Так эта история быстрее приготовится.
Добавим содержимое сковороды, протушив его со сметаной, к картофелю. Минуты через 3 кипения (а еще нужно приправить солью и перцем!) процедим бульон и, дав слегка остыть, отправим все в блендер. Измельчаем так, чтобы вас устроила консистенция.
Если в пюре добавить плавленый сырок (на стадии тушения), получится еще более сливочный вкус! Перед употреблением можно и нужно прогреть пюре – оно еще вкуснее будет!
Комментировать