В Рождественский сочельник по традиции мы готовим кутью и ходим в гости к своим родным и близким людям. Очень часто кутью готовят из риса, что не совсем правильно. Каша должна быть из пшеницы, но с чистой пшеницей много возни и далеко не всем она по вкусу. Булгур — это та же пшеница, только обработанная и готовится очень быстро, а главное — очень вкусно.
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
![]()
Приготовление:
Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем сливочное масло.
![]()
Булгур мыть не надо, поэтому сразу высыпаем его в растопленное масло.
![]()
Обжариваем на подсолнечном масле около 5 минут, до орехового аромата.
![]()
После того, как обжарили, заливаем водой в соотношении 1:2. То есть одна часть крупы = две части воды.
![]()
Даём воде закипеть. Делаем огонь маленький и накрываем крышкой. Варим 15-20 минут.
![]()
Пока наша каша готовится, займёмся орехами и изюмом. Промываем изюм под проточной водой.
![]()
Затем заливаем изюм кипятком и даём немного постоять.
![]()
Берём грецкий орех и измельчаем ступкой или чем удобно.
![]()
![]()
Измельчаем лесной орех, но не так мелко, как грецкий.
![]()
![]()
Ещё раз промываем изюм и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.
![]()
Тем временем наш булгур приготовился.
![]()
Высыпаем в сковороду орехи и изюм. Тщательно перемешиваем.
![]()
![]()
Добавляем мёд и опять хорошенько мешаем.
![]()
![]()
Наша красивая, а главное вкусная кутья готова.
![]()
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
- Булгур — 450 г
- Масло сливочное — 50 г
- Изюм — 100 г
- Грецкий орех — 50 г
- Лесной орех — 50 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Вода
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F06%2Fcb8005_wmark.jpg)
Приготовление:
Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем сливочное масло.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F06%2F58887d_wmark.jpg)
Булгур мыть не надо, поэтому сразу высыпаем его в растопленное масло.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F06%2F806ee2_wmark.jpg)
Обжариваем на подсолнечном масле около 5 минут, до орехового аромата.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F06%2F81e488_wmark.jpg)
После того, как обжарили, заливаем водой в соотношении 1:2. То есть одна часть крупы = две части воды.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F06%2F1d8013_wmark.jpg)
Даём воде закипеть. Делаем огонь маленький и накрываем крышкой. Варим 15-20 минут.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F06%2Fe3f39f_wmark.jpg)
Пока наша каша готовится, займёмся орехами и изюмом. Промываем изюм под проточной водой.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F06%2F08b28a_wmark.jpg)
Затем заливаем изюм кипятком и даём немного постоять.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F06%2F2f9632_wmark.jpg)
Берём грецкий орех и измельчаем ступкой или чем удобно.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F06%2F298e19_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F06%2Fa55009_wmark.jpg)
Измельчаем лесной орех, но не так мелко, как грецкий.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F06%2F52d126_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F06%2Fd841d4_wmark.jpg)
Ещё раз промываем изюм и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F06%2F60b547_wmark.jpg)
Тем временем наш булгур приготовился.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F06%2Fd7ce72_wmark.jpg)
Высыпаем в сковороду орехи и изюм. Тщательно перемешиваем.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F06%2F68f4a6_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F06%2F8c9edf_wmark.jpg)
Добавляем мёд и опять хорошенько мешаем.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F06%2F494fa0_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F06%2Ff954f4_wmark.jpg)
Наша красивая, а главное вкусная кутья готова.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F06%2F21d93a_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F06%2F5451d2_wmark.jpg)
Комментировать