В Рождественский сочельник по традиции мы готовим кутью и ходим в гости к своим родным и близким людям. Очень часто кутью готовят из риса, что не совсем правильно. Каша должна быть из пшеницы, но с чистой пшеницей много возни и далеко не всем она по вкусу. Булгур — это та же пшеница, только обработанная и готовится очень быстро, а главное — очень вкусно.
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем сливочное масло.
Булгур мыть не надо, поэтому сразу высыпаем его в растопленное масло.
Обжариваем на подсолнечном масле около 5 минут, до орехового аромата.
После того, как обжарили, заливаем водой в соотношении 1:2. То есть одна часть крупы = две части воды.
Даём воде закипеть. Делаем огонь маленький и накрываем крышкой. Варим 15-20 минут.
Пока наша каша готовится, займёмся орехами и изюмом. Промываем изюм под проточной водой.
Затем заливаем изюм кипятком и даём немного постоять.
Берём грецкий орех и измельчаем ступкой или чем удобно.
Измельчаем лесной орех, но не так мелко, как грецкий.
Ещё раз промываем изюм и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.
Тем временем наш булгур приготовился.
Высыпаем в сковороду орехи и изюм. Тщательно перемешиваем.
Добавляем мёд и опять хорошенько мешаем.
Наша красивая, а главное вкусная кутья готова.
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
- Булгур — 450 г
- Масло сливочное — 50 г
- Изюм — 100 г
- Грецкий орех — 50 г
- Лесной орех — 50 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Вода
Приготовление:
Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем сливочное масло.
Булгур мыть не надо, поэтому сразу высыпаем его в растопленное масло.
Обжариваем на подсолнечном масле около 5 минут, до орехового аромата.
После того, как обжарили, заливаем водой в соотношении 1:2. То есть одна часть крупы = две части воды.
Даём воде закипеть. Делаем огонь маленький и накрываем крышкой. Варим 15-20 минут.
Пока наша каша готовится, займёмся орехами и изюмом. Промываем изюм под проточной водой.
Затем заливаем изюм кипятком и даём немного постоять.
Берём грецкий орех и измельчаем ступкой или чем удобно.
Измельчаем лесной орех, но не так мелко, как грецкий.
Ещё раз промываем изюм и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.
Тем временем наш булгур приготовился.
Высыпаем в сковороду орехи и изюм. Тщательно перемешиваем.
Добавляем мёд и опять хорошенько мешаем.
Наша красивая, а главное вкусная кутья готова.
Комментировать