Мясные блюда к празднику для многих являются основой стола. Завтра, в праздник Рождества Христова, постники будут разговляться, то есть вкушать в том числе и мясное, и другие скоромные яства. Котлеты, легкие в приготовлении и полезно приправленные, могут украсить праздничное меню.
Ведь мы с вами не просто фарш сделаем из мяса. У нас будет полезное дополнение, которое призвано сделать котлетки вкуснее, воздушнее и полезнее. Я этот рецепт люблю за то, что дополнение может быть самым разным. Выбирайте на свой вкус простое мясное блюдо!
Время приготовления: минут 30-45
Сложность: почти так, как мы и обычные котлеты готовим
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня уже был фарш готовый, а вы можете смолоть мясо, но хорошо бы сделать так, чтобы фарш не был слишком гладким. Я сначала отделила желток от белка.
Затем нашинковала соленый огурец. Можно и помельче, чем у меня на фото.
Затем измельчила маслины. С оливками или каперсами, кстати, не менее вкусно!
Потом нарезала перец болгарский и, приправив перцем, все соединила в удобной миске. Не солила по понятным причинам – у нас соленый огурец!
Вымешиваем фарш хорошенько, чтобы ингредиенты максимально соединились. Иначе сформировать вот такую аккуратную заготовку для жарки сложно будет.
Желательно, чтобы толщина заготовок была одинаковой, тогда котлетки прожарятся качественно. А жарить я отправила на сливочном масле.
Когда подрумянилась нижняя сторона, я перевернула котлетки. И прожарила. Чтобы они стали сочнее, я немного потомила их под крышкой на маленьком огоньке.
Вкусные, сочные котлеты можно подавать с любым гарниром!
Ведь мы с вами не просто фарш сделаем из мяса. У нас будет полезное дополнение, которое призвано сделать котлетки вкуснее, воздушнее и полезнее. Я этот рецепт люблю за то, что дополнение может быть самым разным. Выбирайте на свой вкус простое мясное блюдо!
Время приготовления: минут 30-45
Сложность: почти так, как мы и обычные котлеты готовим
Ингредиенты:
- Фарш смешанный - 400 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Огурцы соленые (маринованные) - 45 г
- Перец сладкий - 45 г
- Маслины – 5-7 шт.
- Сливочное масло
- Специи
Приготовление:
У меня уже был фарш готовый, а вы можете смолоть мясо, но хорошо бы сделать так, чтобы фарш не был слишком гладким. Я сначала отделила желток от белка.
Затем нашинковала соленый огурец. Можно и помельче, чем у меня на фото.
Затем измельчила маслины. С оливками или каперсами, кстати, не менее вкусно!
Потом нарезала перец болгарский и, приправив перцем, все соединила в удобной миске. Не солила по понятным причинам – у нас соленый огурец!
Вымешиваем фарш хорошенько, чтобы ингредиенты максимально соединились. Иначе сформировать вот такую аккуратную заготовку для жарки сложно будет.
Желательно, чтобы толщина заготовок была одинаковой, тогда котлетки прожарятся качественно. А жарить я отправила на сливочном масле.
Когда подрумянилась нижняя сторона, я перевернула котлетки. И прожарила. Чтобы они стали сочнее, я немного потомила их под крышкой на маленьком огоньке.
Вкусные, сочные котлеты можно подавать с любым гарниром!
Комментировать