У вас нет времени на сладкое? Но вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе присутствовали десерты? Предлагаю отличную идею. Все, что для его приготовления понадобится, так это ваше желание и самые разные ингредиенты. Даже если у вас нет хлеба – то есть базы, пойдут сухарики!
Это прекрасная альтернатива пироженкам. Во-первых, будет вкусно, во-вторых, не так сильно ударит эта вкуснятина по ЖКТ. А ведь постники, выходя из поста, едят все скоромное, тяжелое для желудка. И этот легкий десерт, который даже готовится без выпечки, просто идеален для разговен!
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все так просто, что и ваш школьник может приготовить, включив фантазию
Ингредиенты:
Приготовление:
Греем сухую сковородку, а пока она греется, нарежем хлеб. Для этого случая я выбираю белый. Хотя можно попробовать и ржаной.
Чтобы хлеб не размяк, я его всегда подсушиваю. Идеально – в духовке, но времени на это нет. Поэтому сушим на сковороде. Румяными какие!
Готовим вторую после хлеба основу. У меня был творог, который я приготовила из простокваши. Идеальный вариант, особенно если смешать домашний маскарпоне сахарной пудрой по вкусу.
Дальше, внимание, все нужно делать быстро. Смажем греночки творожной массой. Можно тонко. Посыплем поверхность кунжутом. Можно его поджарить, если есть время. А можно и орешки измельчить.
Отрежем киви. Тоже лучше тонко. Хотя и другой формат пойдет. Выложим эти слайсики на слой кунжута.
Приправим сгущенкой сверху. Тогда и следующий слой не сползет, и десерт станет еще слаще.
И, нарезав точно так тонко хурму, уложим ее на киви.
Все, приправим сгущенкой сверху и кунжутом. И готово! Да, кстати, в идеале – приготовить бы перед самой подачей, сделав заранее заготовки и сохранив их в холодильнике.
А можно и приготовить десерт, но отправить его на холод.
Это прекрасная альтернатива пироженкам. Во-первых, будет вкусно, во-вторых, не так сильно ударит эта вкуснятина по ЖКТ. А ведь постники, выходя из поста, едят все скоромное, тяжелое для желудка. И этот легкий десерт, который даже готовится без выпечки, просто идеален для разговен!
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все так просто, что и ваш школьник может приготовить, включив фантазию
Ингредиенты:
- Хлеб
- Домашний маскарпоне
- Кунжут
- Киви
- Хурма
- Сахарная пудра
Приготовление:
Греем сухую сковородку, а пока она греется, нарежем хлеб. Для этого случая я выбираю белый. Хотя можно попробовать и ржаной.
Чтобы хлеб не размяк, я его всегда подсушиваю. Идеально – в духовке, но времени на это нет. Поэтому сушим на сковороде. Румяными какие!
Готовим вторую после хлеба основу. У меня был творог, который я приготовила из простокваши. Идеальный вариант, особенно если смешать домашний маскарпоне сахарной пудрой по вкусу.
Дальше, внимание, все нужно делать быстро. Смажем греночки творожной массой. Можно тонко. Посыплем поверхность кунжутом. Можно его поджарить, если есть время. А можно и орешки измельчить.
Отрежем киви. Тоже лучше тонко. Хотя и другой формат пойдет. Выложим эти слайсики на слой кунжута.
Приправим сгущенкой сверху. Тогда и следующий слой не сползет, и десерт станет еще слаще.
И, нарезав точно так тонко хурму, уложим ее на киви.
Все, приправим сгущенкой сверху и кунжутом. И готово! Да, кстати, в идеале – приготовить бы перед самой подачей, сделав заранее заготовки и сохранив их в холодильнике.
А можно и приготовить десерт, но отправить его на холод.
Комментировать