У вас нет времени на сладкое? Но вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе присутствовали десерты? Предлагаю отличную идею. Все, что для его приготовления понадобится, так это ваше желание и самые разные ингредиенты. Даже если у вас нет хлеба – то есть базы, пойдут сухарики!
Это прекрасная альтернатива пироженкам. Во-первых, будет вкусно, во-вторых, не так сильно ударит эта вкуснятина по ЖКТ. А ведь постники, выходя из поста, едят все скоромное, тяжелое для желудка. И этот легкий десерт, который даже готовится без выпечки, просто идеален для разговен!
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все так просто, что и ваш школьник может приготовить, включив фантазию
Ингредиенты:
Приготовление:
Греем сухую сковородку, а пока она греется, нарежем хлеб. Для этого случая я выбираю белый. Хотя можно попробовать и ржаной.![хлеб хлеб]()
Чтобы хлеб не размяк, я его всегда подсушиваю. Идеально – в духовке, но времени на это нет. Поэтому сушим на сковороде. Румяными какие!![хлеб подсушен хлеб подсушен]()
Готовим вторую после хлеба основу. У меня был творог, который я приготовила из простокваши. Идеальный вариант, особенно если смешать домашний маскарпоне сахарной пудрой по вкусу.![маскарпоне домашний маскарпоне домашний]()
Дальше, внимание, все нужно делать быстро. Смажем греночки творожной массой. Можно тонко. Посыплем поверхность кунжутом. Можно его поджарить, если есть время. А можно и орешки измельчить.![с кунжутом и массой с кунжутом и массой]()
Отрежем киви. Тоже лучше тонко. Хотя и другой формат пойдет. Выложим эти слайсики на слой кунжута.![с киви с киви]()
Приправим сгущенкой сверху. Тогда и следующий слой не сползет, и десерт станет еще слаще.![киви приправлен киви приправлен]()
И, нарезав точно так тонко хурму, уложим ее на киви.![с хурмой с хурмой]()
Все, приправим сгущенкой сверху и кунжутом. И готово! Да, кстати, в идеале – приготовить бы перед самой подачей, сделав заранее заготовки и сохранив их в холодильнике.![готово2 готово2]()
А можно и приготовить десерт, но отправить его на холод.
Это прекрасная альтернатива пироженкам. Во-первых, будет вкусно, во-вторых, не так сильно ударит эта вкуснятина по ЖКТ. А ведь постники, выходя из поста, едят все скоромное, тяжелое для желудка. И этот легкий десерт, который даже готовится без выпечки, просто идеален для разговен!
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все так просто, что и ваш школьник может приготовить, включив фантазию
Ингредиенты:
- Хлеб
- Домашний маскарпоне
- Кунжут
- Киви
- Хурма
- Сахарная пудра
Приготовление:
Греем сухую сковородку, а пока она греется, нарежем хлеб. Для этого случая я выбираю белый. Хотя можно попробовать и ржаной.
![хлеб хлеб](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F06%2F51f658_wmark.jpg)
Чтобы хлеб не размяк, я его всегда подсушиваю. Идеально – в духовке, но времени на это нет. Поэтому сушим на сковороде. Румяными какие!
![хлеб подсушен хлеб подсушен](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F06%2F4061fe_wmark.jpg)
Готовим вторую после хлеба основу. У меня был творог, который я приготовила из простокваши. Идеальный вариант, особенно если смешать домашний маскарпоне сахарной пудрой по вкусу.
![маскарпоне домашний маскарпоне домашний](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F06%2Fe9c999_wmark.jpg)
Дальше, внимание, все нужно делать быстро. Смажем греночки творожной массой. Можно тонко. Посыплем поверхность кунжутом. Можно его поджарить, если есть время. А можно и орешки измельчить.
![с кунжутом и массой с кунжутом и массой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F06%2F27a834_wmark.jpg)
Отрежем киви. Тоже лучше тонко. Хотя и другой формат пойдет. Выложим эти слайсики на слой кунжута.
![с киви с киви](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F06%2Fbdb401_wmark.jpg)
Приправим сгущенкой сверху. Тогда и следующий слой не сползет, и десерт станет еще слаще.
![киви приправлен киви приправлен](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F06%2F206f1c_wmark.jpg)
И, нарезав точно так тонко хурму, уложим ее на киви.
![с хурмой с хурмой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F06%2F661464_wmark.jpg)
Все, приправим сгущенкой сверху и кунжутом. И готово! Да, кстати, в идеале – приготовить бы перед самой подачей, сделав заранее заготовки и сохранив их в холодильнике.
![готово2 готово2](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F06%2F11658b_wmark.jpg)
А можно и приготовить десерт, но отправить его на холод.
Комментировать