Это, во-первых, очень вкусно, во-вторых, сытно. В составе одного из моих любимых салатов – все то, что его таким делает. Он настолько приятен, что его хочется и на завтрак съесть, и в обед, и в ужин. Поэтому это беспроигрышный вариант как для праздничного меню, так и для каждодневного.
Но, плюс ко всем другим комплиментам, которыми вы точно наградите эту альтернативу оливье, он по-своему уникальный. Подавайте его как салат, т.е. по прямому назначению, и как второе блюдо – самостоятельное. И, что характерно, любой ингредиент может быть безболезненно исключен и заменен чем-то другим.
Время приготовления: если не учитывать время варки яиц, то минут 15-20
Сложность: как и всегда бывает при готовке сборных салатов
Ингредиенты:
Приготовление:
Если яйца не отварены и не лежат в холодильнике, поставьте их вариться. И примитесь за курицу. Мясо нужно разделить на маленькие ломтики или ленточки.
Далее, сыр. Если у него будет глубокий сливочный вкус, салат получится вкуснее. Я его по-разному режу. И на ленточки в том числе. Сегодня были маленькие ломтики.
Яйца были отварены и уже остужены с вечера. Мне осталось только очистить их от скорлупы и нарезать. Кстати, лайфхак по очищению яиц работает – я положила яйца в стакан, накрыла его ладонью и потрясла обеими руками, будто встряхивая. Яйца отлично почистились!
И еще один ингредиент, который не пустит, как овощи, сок сразу после нарезки. Горошек зеленый. Отделим нужное количество и дадим стечь влаге.
Все эти ингредиенты можно уже отправлять в миску, чтобы заняться огурцами. Я мелко насекла их. Не очищала, потому что зеленый цвет дает приятную свежую ноту.
Зеленый лук тоже прибавит цвета и вкуса. Мелко строгаем.
Все, помидор, это последний ингредиент. Режем произвольно. Но лучше – помельче.
И соединяем все это. Если я заправляю майонезом, я подсаливаю и сметану кладу. Но у меня майонез и сыр – два продукта, которые сделают салатик острее. Совет: если вы заготовите много нарезки, заправляйте все отдельно майонезом перед подачей.
Но, плюс ко всем другим комплиментам, которыми вы точно наградите эту альтернативу оливье, он по-своему уникальный. Подавайте его как салат, т.е. по прямому назначению, и как второе блюдо – самостоятельное. И, что характерно, любой ингредиент может быть безболезненно исключен и заменен чем-то другим.
Время приготовления: если не учитывать время варки яиц, то минут 15-20
Сложность: как и всегда бывает при готовке сборных салатов
Ингредиенты:
- Курица копченая курица – 200 г
- Сыр (не только твердых сортов) – 140 г
- Яйца вареные – 2 шт.
- Помидоры свежие – 50 г
- Огурцы свежие – 50 г
- Зеленый горошек – по вкусу
- Лук зеленый – по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Если яйца не отварены и не лежат в холодильнике, поставьте их вариться. И примитесь за курицу. Мясо нужно разделить на маленькие ломтики или ленточки.
Далее, сыр. Если у него будет глубокий сливочный вкус, салат получится вкуснее. Я его по-разному режу. И на ленточки в том числе. Сегодня были маленькие ломтики.
Яйца были отварены и уже остужены с вечера. Мне осталось только очистить их от скорлупы и нарезать. Кстати, лайфхак по очищению яиц работает – я положила яйца в стакан, накрыла его ладонью и потрясла обеими руками, будто встряхивая. Яйца отлично почистились!
И еще один ингредиент, который не пустит, как овощи, сок сразу после нарезки. Горошек зеленый. Отделим нужное количество и дадим стечь влаге.
Все эти ингредиенты можно уже отправлять в миску, чтобы заняться огурцами. Я мелко насекла их. Не очищала, потому что зеленый цвет дает приятную свежую ноту.
Зеленый лук тоже прибавит цвета и вкуса. Мелко строгаем.
Все, помидор, это последний ингредиент. Режем произвольно. Но лучше – помельче.
И соединяем все это. Если я заправляю майонезом, я подсаливаю и сметану кладу. Но у меня майонез и сыр – два продукта, которые сделают салатик острее. Совет: если вы заготовите много нарезки, заправляйте все отдельно майонезом перед подачей.
Комментировать