Запечённые яблоки — идеальный десерт, который одинаково хорошо подходит и детям, и взрослым. Это полезное лакомство никого не оставит равнодушным. Даже если раньше вы с опаской относились к запечённым яблоком или даже недолюбливали их, то этот рецепт позволит взглянуть на такой десерт под другим углом.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 40-50 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Промойте яблоки. С каждого яблока срежьте нижнюю часть с плодоножкой. Ложкой извлеките сердцевинки с семечками.
Смешайте сливочное масло, сахар, корицу, а также смесь мускатного ореха, гвоздики и душистого перца. Добавьте грецкие орехи и перемешайте. Начините яблочки полученной смесью. Положите заготовки на противень.
Сверху каждое яблоко посыпьте грецкими орехами. Полейте мёдом по вкусу. Налейте в противень сок или воду. Запекайте яблоки 30-40 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Источник: deepsouthdish.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 40-50 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. корицы
- 25 г нарезанных грецких орехов (плюс ещё немного для посыпки)
- 25 г изюма
- Щепотка соли
- 120 мл апельсинового/яблочного сока или воды
- Мёд - по вкусу
Приготовление:
Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Промойте яблоки. С каждого яблока срежьте нижнюю часть с плодоножкой. Ложкой извлеките сердцевинки с семечками.
Смешайте сливочное масло, сахар, корицу, а также смесь мускатного ореха, гвоздики и душистого перца. Добавьте грецкие орехи и перемешайте. Начините яблочки полученной смесью. Положите заготовки на противень.
Сверху каждое яблоко посыпьте грецкими орехами. Полейте мёдом по вкусу. Налейте в противень сок или воду. Запекайте яблоки 30-40 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Источник: deepsouthdish.com
Комментировать