Утка с апельсинами — это классика, сочетание этих продуктов проверено не одним поколением гурманов со всего мира. Сегодня мы тоже приготовим это изысканное блюдо, использовав утиную грудку. Также в рецепте используется так называемый кровавый (сицилийский) апельсин — у него более яркий цвет и насыщенный вкус, чем у обычного апельсина. Однако, его запросто можно заменить обычным апельсином.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите грудки солью и перцем. Положите грудки на холодную сковороду кожей вниз. Жарьте 12-15 минут. Жировая прослойка должна стать прозрачной, а кожица приобрести золотистый цвет. Переверните грудки, увеличьте огонь до умеренного и жарьте 2 минуты. Переложите утиные грудки на тарелку.
Тем временем очистите апельсины, разделите на дольки. С каждой дольки удалите плёнку.
Оставьте в сковороде примерно 2 ст. л. утиного жира, а остальной жир слейте. Обжарьте на утином жире лук-шалот с уксусом и половиной очищенных апельсинов. Посолите по вкусу и жарьте 4 минуты. Тонко нарежьте утиные грудки, после чего полейте соусом. Подавайте с оставшимися дольками апельсина. Также украсьте блюдо листьями салата.
Приятного аппетита!
Photo by Alex Lau
Источник: epicurious.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 средние утиные грудки
- Соль, перец - по вкусу
- 4 апельсина ("кровавых")
- 1 лук-шалот - нарезать
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- Любой вид салата - для подачи
Приготовление:
Натрите грудки солью и перцем. Положите грудки на холодную сковороду кожей вниз. Жарьте 12-15 минут. Жировая прослойка должна стать прозрачной, а кожица приобрести золотистый цвет. Переверните грудки, увеличьте огонь до умеренного и жарьте 2 минуты. Переложите утиные грудки на тарелку.
Тем временем очистите апельсины, разделите на дольки. С каждой дольки удалите плёнку.
Оставьте в сковороде примерно 2 ст. л. утиного жира, а остальной жир слейте. Обжарьте на утином жире лук-шалот с уксусом и половиной очищенных апельсинов. Посолите по вкусу и жарьте 4 минуты. Тонко нарежьте утиные грудки, после чего полейте соусом. Подавайте с оставшимися дольками апельсина. Также украсьте блюдо листьями салата.
Приятного аппетита!
Photo by Alex Lau
Источник: epicurious.com
Комментировать