Ко Дню Победы принято готовить мясо, но как быть с теми, кто его не употребляет? Ответ прост — запечь рыбку! Сегодня мы приготовим филе морского окуня с помидорами, базиликом и сыром — вкуснее и проще быть не может.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске смешайте лимонный сок и масло. Добавьте филе окуня и хорошенько обваляйте. Положите рыбку в форму для выпечки, смазанную маслом, приправьте половиной базилика, солью и перца. Сверху выложите помидоры, посыпьте сыром и снова приправьте.
2. Накройте форму крышкой, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов и запекайте морского окуня 10-12 минут. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. оливкового масла
- 250 г филе морского окуня
- 1/4 ч. л. сушёного базилика
- 1/8 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. перца
- 2 помидора - нарезать колечками
- 2 ч. л. тёртого пармезана
Приготовление:
1. В миске смешайте лимонный сок и масло. Добавьте филе окуня и хорошенько обваляйте. Положите рыбку в форму для выпечки, смазанную маслом, приправьте половиной базилика, солью и перца. Сверху выложите помидоры, посыпьте сыром и снова приправьте.
2. Накройте форму крышкой, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов и запекайте морского окуня 10-12 минут. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать