Жареная курица — это всегда вкусно. А если пожарить её во фритюре, то получится настоящее объедение. Специально для этого мы делимся способом, который поможет сделать это просто и без лишних хлопот.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 10 минут на 1 партию
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске соедините первые девять ингредиентов из списка. В отдельной мисочке взбейте яйца. Окуните кусочки курицы по одному в яйцо, а затем обваляйте в мучной смеси.
2. Нагрейте масло в толстостенной кастрюле. Обжарьте курицу по несколько кусочков за один раз, по 4-5 минут с каждой стороны (или до золотистого цвета). Масла должно быть много, чтобы оно практически полностью покрывало кусочки курицы. Готовую курочку выложите на бумажные полотенца.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 10 минут на 1 партию
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 2 ст. л. приправы для курицы
- 1 ст. л. паприки
- 1/2 ч. л. сушёной петрушки
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. лукового порошка
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 3 яйца
- 1 крупная курица (1,5-2 кг) - разделать
- Масло для жарки
Приготовление:
1. В миске соедините первые девять ингредиентов из списка. В отдельной мисочке взбейте яйца. Окуните кусочки курицы по одному в яйцо, а затем обваляйте в мучной смеси.
2. Нагрейте масло в толстостенной кастрюле. Обжарьте курицу по несколько кусочков за один раз, по 4-5 минут с каждой стороны (или до золотистого цвета). Масла должно быть много, чтобы оно практически полностью покрывало кусочки курицы. Готовую курочку выложите на бумажные полотенца.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать