Проверенный рецепт жареной курочки во фритюре

Проверенный рецепт жареной курочки во фритюре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жареная курица — это всегда вкусно. А если пожарить её во фритюре, то получится настоящее объедение. Специально для этого мы делимся способом, который поможет сделать это просто и без лишних хлопот.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 10 минут на 1 партию

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 ст. л. приправы для курицы
  • 1 ст. л. паприки
  • 1/2 ч. л. сушёной петрушки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 1 крупная курица (1,5-2 кг) - разделать
  • Масло для жарки


Приготовление:

1. В миске соедините первые девять ингредиентов из списка. В отдельной мисочке взбейте яйца. Окуните кусочки курицы по одному в яйцо, а затем обваляйте в мучной смеси.

2. Нагрейте масло в толстостенной кастрюле. Обжарьте курицу по несколько кусочков за один раз, по 4-5 минут с каждой стороны (или до золотистого цвета). Масла должно быть много, чтобы оно практически полностью покрывало кусочки курицы. Готовую курочку выложите на бумажные полотенца.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-04 22:40:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать