Запечённое филе лосося в греческом стиле - вкуснее не бывает

Запечённое филе лосося в греческом стиле - вкуснее не бывает

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт поможет вам приготовить филе лосося идеально. В этот раз мы сделаем это в духовке, а подадим рыбу мы с греческим топпингом из маринованной феты, оливок, огурцов, лука и помидоров. Вкус блюда получается очень богатым и многогранным, а процесс приготовления не доставит вам сложностей.

Порций: 4

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты для греческого топпинга:


Для лосося:
  • 1 лимон - нарезать тонкими ломтиками
  • 1 небольшая фиолетовая луковица - нарезать
  • 4 небольших филе лосося (всего около 350 г) - промыть и обсушить бумажными полотенцами
  • Соль
  • Молотый чёрный перец


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и хлопья чили. Приправьте перцем и добавьте фету. Перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник примерно на 10 минут.

2. На дно большой формы для запекания выложите нарезанный лимон и красный лук. Сверху положите филе лосося кожей вниз. Приправьте солью и перцем. Запекайте 18–20 минут.

3. Тем временем приготовьте греческий топпинг: в миску с фетой добавьте помидоры, оливки, огурцы, нарезанный лук и укроп. Аккуратно перемешайте.

4. Выложите на блюдо филе лосося вместе с луком и лимоном, а сверху добавьте топпинг. Приятного аппетита!
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-20 22:16:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать