Этот рецепт поможет вам приготовить филе лосося идеально. В этот раз мы сделаем это в духовке, а подадим рыбу мы с греческим топпингом из маринованной феты, оливок, огурцов, лука и помидоров. Вкус блюда получается очень богатым и многогранным, а процесс приготовления не доставит вам сложностей.
Порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты для греческого топпинга:
Для лосося:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и хлопья чили. Приправьте перцем и добавьте фету. Перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник примерно на 10 минут.
2. На дно большой формы для запекания выложите нарезанный лимон и красный лук. Сверху положите филе лосося кожей вниз. Приправьте солью и перцем. Запекайте 18–20 минут.
3. Тем временем приготовьте греческий топпинг: в миску с фетой добавьте помидоры, оливки, огурцы, нарезанный лук и укроп. Аккуратно перемешайте.
4. Выложите на блюдо филе лосося вместе с луком и лимоном, а сверху добавьте топпинг. Приятного аппетита!
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты для греческого топпинга:
- 60 мл оливкового масла
- Сок 2 лимонов
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1/2 ч. л. хлопьев чили
- Молотый чёрный перец
- 100 г феты - нарезать кубиками
- 100 г помидоров черри - нарезать половинками
- 30 г крупных оливок - нарезать
- 30 г огурцов - нарезать
- 25 г фиолетового лука - нарезать
- 2 ст. л. нарезанного укропа
Для лосося:
- 1 лимон - нарезать тонкими ломтиками
- 1 небольшая фиолетовая луковица - нарезать
- 4 небольших филе лосося (всего около 350 г) - промыть и обсушить бумажными полотенцами
- Соль
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и хлопья чили. Приправьте перцем и добавьте фету. Перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник примерно на 10 минут.
2. На дно большой формы для запекания выложите нарезанный лимон и красный лук. Сверху положите филе лосося кожей вниз. Приправьте солью и перцем. Запекайте 18–20 минут.
3. Тем временем приготовьте греческий топпинг: в миску с фетой добавьте помидоры, оливки, огурцы, нарезанный лук и укроп. Аккуратно перемешайте.
4. Выложите на блюдо филе лосося вместе с луком и лимоном, а сверху добавьте топпинг. Приятного аппетита!
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать