Перед вами один из самых лучших способов приготовить овощи — замариновать их и поджарить на гриле. Вы можете использовать любые виды гриля для этого, даже сковорода-гриль вполне подойдёт.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2-4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите цукини, красный перец, жёлтый перец, кабачки, лук, грибы и помидоры в миску.
2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и чеснок. Полейте эти маринадом овощи. Накройте миску крышкой и маринуйте овощи в холодильнике 30 минут.
3. Разогрейте электрический гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Также вы можете воспользоваться обычным грилем на древесном угле.
4. Слегка смажьте решётку гриля маслом. Выньте овощи из маринада и выложите на разогретый гриль. Жарьте от 12 до 15 минут или до готовности.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2-4
Ингредиенты:
- 50 г нарезанных цукини
- 50 г нарезанного красного болгарского перца
- 50 г нарезанного жёлтого болгарского перца
- 50 г нарезанных жёлтых кабачков
- 50 г нарезанного красного лука
- 16 шампиньонов
- 120 мл оливкового масла
- 120 мл соевого соуса
- 120 мл лимонного сока
- 1/2 зубчика чеснока - измельчить
Приготовление:
1. Положите цукини, красный перец, жёлтый перец, кабачки, лук, грибы и помидоры в миску.
2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и чеснок. Полейте эти маринадом овощи. Накройте миску крышкой и маринуйте овощи в холодильнике 30 минут.
3. Разогрейте электрический гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Также вы можете воспользоваться обычным грилем на древесном угле.
4. Слегка смажьте решётку гриля маслом. Выньте овощи из маринада и выложите на разогретый гриль. Жарьте от 12 до 15 минут или до готовности.
Источник: allrecipes.com
Комментировать