Используя блендер, духовку, а также курицу, ананас и тархун, можно приготовить восхитительный ужин. Кончено, мы добавим ещё несколько ингредиентов, но именно вышеперечисленные продукты составляют основу этого блюда. Такая ароматная и сочная курочка понравится как гурманам, так и тем, кто привык есть достаточно простую пищу.
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В небольшой миске перемешайте нарезанный тархун, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Натрите этой смесью курицу. Переложите курицу на большую жаровню, расположив её так, чтобы кусочки не соприкасались. Поставьте в холодильник на сутки.
2. Положите ананас, нарезанный лук-шалот (2 шт.), уксус, сахар и 1/2 ч. л. соли в чашу блендера. Измельчите до практически однородной массы.
3. Нанесите ананасовую смесь на курицу. Сверху полейте растопленным сливочным маслом. Положите оставшиеся веточки эстрагона и 6 шт. лука-шалота в жаровню. Запекайте курицу, периодически поливая её соком, до золотистого цвета, около 50 минут.
Photo courtesy of Martha Stewart
Источник: delish.com
Порций: 6
Ингредиенты:
- 4 веточки тархуна (2 веточки нарезать, 2 оставить целыми)
- Крупная соль, молотый чёрный перец
- 1 целая курица
- 200 г нарезанного свежего ананаса
- 8 шт. лука-шалота
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла - растопить
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В небольшой миске перемешайте нарезанный тархун, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Натрите этой смесью курицу. Переложите курицу на большую жаровню, расположив её так, чтобы кусочки не соприкасались. Поставьте в холодильник на сутки.
2. Положите ананас, нарезанный лук-шалот (2 шт.), уксус, сахар и 1/2 ч. л. соли в чашу блендера. Измельчите до практически однородной массы.
3. Нанесите ананасовую смесь на курицу. Сверху полейте растопленным сливочным маслом. Положите оставшиеся веточки эстрагона и 6 шт. лука-шалота в жаровню. Запекайте курицу, периодически поливая её соком, до золотистого цвета, около 50 минут.
Photo courtesy of Martha Stewart
Источник: delish.com
Комментировать