Этот рецепт картошки по-ирландски — прекрасный способ использовать остатки варёного или печёного картофеля. Однако, такую картошку можно приготовить и из сырого картофеля, чем мы сегодня и займёмся. Это будет просто, вкусно и быстро!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте растительное масло в сковороде.
2. Добавьте болгарский перец и жарьте около 2 минут, изредка помешивая.
3. Положите картофель, зелёный лук и чеснок. Посолите и поперчите, затем жарьте ещё 3 минуты, периодически помешивая.
4. Равномерно распределите картофельную смесь по сковороде и посыпьте сыром.
5. Накройте сковороду крышкой и жарьте картошку ещё 5-7 минут или пока картофель не подрумянится снизу. Приятного аппетита!
Фото: Brian Leatart
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- Половина небольшого зелёного болгарского перца - крупно нарезать
- 2 средних картофеля - нарезать кубиками
- 4 пера зелёного лука - нарезать
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- Соль, чёрный перец - по вкусу
- 30 г твёрдого сыра - натереть
Приготовление:
1. Нагрейте растительное масло в сковороде.
2. Добавьте болгарский перец и жарьте около 2 минут, изредка помешивая.
3. Положите картофель, зелёный лук и чеснок. Посолите и поперчите, затем жарьте ещё 3 минуты, периодически помешивая.
4. Равномерно распределите картофельную смесь по сковороде и посыпьте сыром.
5. Накройте сковороду крышкой и жарьте картошку ещё 5-7 минут или пока картофель не подрумянится снизу. Приятного аппетита!
Фото: Brian Leatart
Источник: thespruceeats.com
Комментировать