Картошка-гармошка потрясающе смотрится на тарелке и имеет восхитительный вкус, не последнюю роль в формировании которого играет чесночное масло, которое мы тоже приготовим самостоятельно.
В этом рецепте используется шалфей, но вы можете заменить его розмарином или тархуном. Также оливковое масло можно заменить на подсолнечное.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Налейте масло в кастрюлю и нагрейте. Добавьте чеснок и листья шалфея, убавьте огонь до очень слабого и томите чеснок с шалфеем около 10 минут. Затем выключите огонь и остудите чесночное масло.
3. Вымойте картофель под проточной водой. Если это старый картофель, очистите его. Обсушите картошку кухонным полотенцем.
4. Положите картошку на большую деревянную ложку и нарежьте тонкими ломтиками. Ложка не позволит разрезать картошку до конца и таким образом мы получим что-то вроде гармошки.
5. Выложите картофель на противень, каждую картофелину полейте чесночным маслом (шаг 2).
6. Посыпьте картошку морской солью и поставьте духовку на 50-60 минут — картошка должна приобрести золотистый цвет.
7. Достаньте картошку из духовки и сразу подавайте к столу.
8. Приятного аппетита!
Фото: Elaine Lemm
Источник: thespruceeats.com
В этом рецепте используется шалфей, но вы можете заменить его розмарином или тархуном. Также оливковое масло можно заменить на подсолнечное.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 4 ст. л. оливковго масла
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 3 листика шалфея
- 4 крупных картофеля
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Налейте масло в кастрюлю и нагрейте. Добавьте чеснок и листья шалфея, убавьте огонь до очень слабого и томите чеснок с шалфеем около 10 минут. Затем выключите огонь и остудите чесночное масло.
3. Вымойте картофель под проточной водой. Если это старый картофель, очистите его. Обсушите картошку кухонным полотенцем.
4. Положите картошку на большую деревянную ложку и нарежьте тонкими ломтиками. Ложка не позволит разрезать картошку до конца и таким образом мы получим что-то вроде гармошки.
5. Выложите картофель на противень, каждую картофелину полейте чесночным маслом (шаг 2).
6. Посыпьте картошку морской солью и поставьте духовку на 50-60 минут — картошка должна приобрести золотистый цвет.
7. Достаньте картошку из духовки и сразу подавайте к столу.
8. Приятного аппетита!
Фото: Elaine Lemm
Источник: thespruceeats.com
Комментировать