Как приготовить картошку-гармошку - простой рецепт

Как приготовить картошку-гармошку - простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картошка-гармошка потрясающе смотрится на тарелке и имеет восхитительный вкус, не последнюю роль в формировании которого играет чесночное масло, которое мы тоже приготовим самостоятельно.

В этом рецепте используется шалфей, но вы можете заменить его розмарином или тархуном. Также оливковое масло можно заменить на подсолнечное.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 4 ст. л. оливковго масла
  • 1 зубчик чеснока - измельчить
  • 3 листика шалфея
  • 4 крупных картофеля


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Налейте масло в кастрюлю и нагрейте. Добавьте чеснок и листья шалфея, убавьте огонь до очень слабого и томите чеснок с шалфеем около 10 минут. Затем выключите огонь и остудите чесночное масло.

3. Вымойте картофель под проточной водой. Если это старый картофель, очистите его. Обсушите картошку кухонным полотенцем.

4. Положите картошку на большую деревянную ложку и нарежьте тонкими ломтиками. Ложка не позволит разрезать картошку до конца и таким образом мы получим что-то вроде гармошки.

5. Выложите картофель на противень, каждую картофелину полейте чесночным маслом (шаг 2).

6. Посыпьте картошку морской солью и поставьте духовку на 50-60 минут — картошка должна приобрести золотистый цвет.

7. Достаньте картошку из духовки и сразу подавайте к столу.

8. Приятного аппетита!
 
Фото: Elaine Lemm
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт