Это блюдо перевернёт все ваши представления о сочетании «курица-ананас». Вкус получается настолько необычным, немного пикантным (благодаря перцу чили)! В общем, это трудно описать, нужно только готовить и пробовать!
Порций: 4
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
Соедините кориандр, тмин и кайенский перец в небольшой миске. Натрите курицу этой смесью, а также приправьте солью и перцем.
Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Положите курицу кожицей вниз и жарьте 5 минут. Теперь переложите курицу на тарелку, а в сковородку положите кусочки ананаса. Сверху выложите курицу (на этот раз другой стороной). Переставьте сковороду в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 40-45 минут.
Тем временем доведите до кипения в маленькой кастрюле чили, чеснок, ананасовый сок, уксус, коричневый сахар и паприку. Далее варите 12-15 минут (пока глазурь не загустеет). Посолите.
Когда курица приготовится, полейте её глазурью и поставьте в духовку на 2 минуты. Подавайте курочку с ананасами и глазурью со сковороды. Приятного аппетита!
Photo by Linda Xiao
Источник: epicurious.com
Порций: 4
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1 курица (1,5-2 кг), разделённая пополам
- Соль, молотый перец
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ананаса, нарезанного на дольки толщиной 1,5 см
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 3/4 стакана ананасового сока
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. паприки
Приготовление:
Соедините кориандр, тмин и кайенский перец в небольшой миске. Натрите курицу этой смесью, а также приправьте солью и перцем.
Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Положите курицу кожицей вниз и жарьте 5 минут. Теперь переложите курицу на тарелку, а в сковородку положите кусочки ананаса. Сверху выложите курицу (на этот раз другой стороной). Переставьте сковороду в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 40-45 минут.
Тем временем доведите до кипения в маленькой кастрюле чили, чеснок, ананасовый сок, уксус, коричневый сахар и паприку. Далее варите 12-15 минут (пока глазурь не загустеет). Посолите.
Когда курица приготовится, полейте её глазурью и поставьте в духовку на 2 минуты. Подавайте курочку с ананасами и глазурью со сковороды. Приятного аппетита!
Photo by Linda Xiao
Источник: epicurious.com
Комментировать