Жареная курица в глазури из ананаса и чили

Жареная курица в глазури из ананаса и чили

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо перевернёт все ваши представления о сочетании «курица-ананас». Вкус получается настолько необычным, немного пикантным (благодаря перцу чили)! В общем, это трудно описать, нужно только готовить и пробовать!

Порций: 4

Активное время: 30 минут

Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 курица (1,5-2 кг), разделённая пополам
  • Соль, молотый перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ананаса, нарезанного на дольки толщиной 1,5 см
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3/4 стакана ананасового сока
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. паприки


Приготовление:

Соедините кориандр, тмин и кайенский перец в небольшой миске. Натрите курицу этой смесью, а также приправьте солью и перцем.

Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Положите курицу кожицей вниз и жарьте 5 минут. Теперь переложите курицу на тарелку, а в сковородку положите кусочки ананаса. Сверху выложите курицу (на этот раз другой стороной). Переставьте сковороду в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 40-45 минут.

Тем временем доведите до кипения в маленькой кастрюле чили, чеснок, ананасовый сок, уксус, коричневый сахар и паприку. Далее варите 12-15 минут (пока глазурь не загустеет). Посолите.

Когда курица приготовится, полейте её глазурью и поставьте в духовку на 2 минуты. Подавайте курочку с ананасами и глазурью со сковороды. Приятного аппетита!
 
Photo by Linda Xiao
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-22 21:38:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать